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Ameixas com roquefort

Retire cuidadosamente os caroços às ameixas para não as desmanchar e espalme-as com a lâmina de uma faca. Esmigalhe o Roquefort. Pique grosseiramente as avelãs

Ingredientes

Ameixa seca 30
Queijo Roquefort 100 g
Avelã sem casca 30
Nata 2 colheres de sopa
Vinho do Porto 1 colher de sopa
Pimenta em grão q.b.

Preparação

Retire cuidadosamente os caroços às ameixas para não as desmanchar e espalme-as com a lâmina de uma faca. Esmigalhe o Roquefort. Pique grosseiramente as avelãs. Deite numa tigela o queijo, as natas, as avelãs, o vinho do Porto e um pouco de pimenta moída na altura. Misture tudo muito bem. Coloque sobre cada ameixa uma nozinha do preparado anterior. Feche as ameixas com um palitinho e leve-as ao frigorífico durante umas horas.

Dicas

Em vez da ameixa, pode utilizar alperce e juntar um pouco de hortelã picada.
Receita do parceiro
Sopexa

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