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Amêijoas com chouriço

Este é aquele género de petisco que sabe bem em qualquer altura. Afinal de contas é uma receita de partilha e convívio.

Ingredientes

Amêijoas frescas 1,5 kg
Azeite 5 colheres de sopa
Cebolas 2
Alho 3 dentes
Chouriço 150 g
Sal 1 colher de sopa
Piripiri adicionar q.b.
Vinho branco adicionar q.b.
Salsa fresca ou coentros frescos adicionar a gosto

Preparação

Depois de bem lavadas, deixe as amêijoas de molho durante uma hora, cobertas de água com uma colher de sopa de sal.

Numa panela grande refogue, em azeite, a cebola picada e os dentes de alho esmagados.

Quando a cebola ficar translúcida, junte o chouriço cortado em rodelas e piripiri a gosto.

Adicione as amêijoas escorridas e regue com um pouco de vinho branco.

Tape e deixe cerca de 10 a 15 minutos até as ameijoas abrirem, mexendo de vez em quando.

Sirva com salsa ou coentros picados.

Receita do parceiro

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