Em destaque

Amêijoas à portuguesa

Num tacho espaçoso deixa-se alourar, em lume brando, um pouco de azeite com alhos pisados. Junta-se as cebolas picadas
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Amêijoas 1000 g
Azeite q.b.
Alhos 5 dente
Cebolas 2
Vinho branco 1 copo
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Limão 1 o sumo

Preparação

Num tacho espaçoso deixa-se alourar, em lume brando, um pouco de azeite com alhos pisados. Junta-se as cebolas picadas. Quando a cebola ficar translúcida junta-se pedacinhos de chouriço de carne e tempera-se com sal e pimenta. Aos poucos, adiciona-se vinho branco. Fica a refogar algum tempo até o chouriço se apresentar cozido. Quando tal acontecer, junta-se as amêijoas (Depois de estarem de molho em sal e escorridas). Fica a cozinhar até as amêijoas abrirem. A caçarola vai sendo agitada. Dispõe-se numa travessa larga, rega-se com sumo de limão e polvilha-se com salsa.

Receita do parceiro

Em destaque