Em destaque

Almôndegas no forno com molho picante

Uma versão onde sobressai todo o sabor e o aroma dos cominhos

Ingredientes

carne de porco picada 500 g
cominhos em pó 2 g
raspa de 1 limão pequeno
salsa 15 g
cebola 70 g
ntes de alho 2
azeite 45 ml
ovo médio 1
pão ralado 15 g
iogurte natural 125 g
colher de chá de harissa 1
sal
pimenta-preta

Preparação

  1. Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a refogar com 30 ml de azeite. Assim que a cebola quebrar, retire do lume.
  2. Coloque numa taça a carne picada, o refogado de cebola, os cominhos, a salsa picada, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Mexa a mistura.
  3. Molde as almôndegas fazendo pequenas bolinhas.
  4. Disponha as almôndegas num tabuleiro de forno. Regue as bolas de carne com o restante azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 11 minutos.
  5. Para o molho, misture o iogurte com a harissa. Sirva as almôndegas com o molho de iogurte picante.
Receita do parceiro

Em destaque