Almôndegas de sardinha

Numa caçarola, refogar a cebola finamente picada com um pouco de azeite. Cortar as sardinhas ao meio, limpar e tirar as espinhas. Juntar o ovo batido, o alho picado, o pão ralado e a salsa
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Sardinha fresca 250 gr
  • Ovo 1
  • Cebola 1
  • Alho 1 dente
  • Polpa de tomate 1 colher de sopa
  • Azeite 1 dl
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Água 1 copo
  • Salsa picada 1 colher de chá
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

Numa caçarola, refogar a cebola finamente picada com um pouco de azeite. Cortar as sardinhas ao meio, limpar e tirar as espinhas. Juntar o ovo batido, o alho picado, o pão ralado e a salsa. Misturar e temperar com sal e pimenta. Fazer bolinhas de tamanho uniforme, passar por farinha e dourar numa frigideira com o resto do azeite. Acrescentar a polpa de tomate dissolvido em água. Deixar cozinhar em lume baixo por cinco minutos. Servir quente.

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