Almôndegas de peixe com molho de açafrão

Uma aromática e sugestiva forma de levar o peixe à mesa

Ingredientes

  • Almôndegas de peixe (faz cerca de 30) - -
  • Lascas de peixe cozido, sem pele e sem espinhas (ex. pescada) 900 g
  • Miolo de pão branco 120 g
  • Leite 200 ml
  • Cebola 200 g
  • Dentes de alho 3 unidade
  • Ovos, batidos 2 unidade
  • Salsa 1 chávena
  • Raspa de 1/2 limão 1/2 -
  • Sal 2 colheres de chá
  • Pimenta moída na hora A gosto -
  • Farinha, para polvilhar adicionar q.b.
  • Azeite, para fritar adicionar q.b.
  • Molho - -
  • Manteiga 2 colheres de sopa
  • Alho-francês grande, picado 1 unidade
  • Vinho branco 125 ml
  • Açafrão 1 colher de chá
  • Caldo de legumes ou de peixe 250 ml
  • Tomate em lata, em pedaços 240 g
  • Natas para culinária 400 ml
  • Sal e pimenta A gosto -
  • Salsa, finamente picada 1/2 chávena
Criar lista de compras

Preparação

Começar por preparar as almôndegas. Numa tigela, misturar o miolo de pão e o leite, deixar embeber por alguns minutos e, em seguida, espremer para retirar o excesso de líquido.

Numa picadora ou processador, picar a cebola, alho, pão e peixe. Colocar numa tigela grande, adicionar os outros ingredientes e misturar.

Formar pequenas bolas e passar por farinha para revestir. Colocar no frigorífico durante 20 minutos.

Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar as almôndegas de peixe em lume médio até estarem douradas por igual (se necessário, voltar a passar as almôndegas pela farinha antes de as fritar). Retirar e colocar sobre papel de cozinha.

Para fazer o molho, numa panela, refogar o alho-francês na manteiga, em lume médio, até ficar macio. Adicionar o vinho branco e o açafrão e deixar reduzir pela metade.

Juntar o caldo de legumes ou peixe e deixar ferver até reduzir um pouco (cerca de um terço).

Adicionar o tomate e cozinhar em lume baixo durante 10 a 15 minutos.

Triturar com a varinha mágica para obter um molho mais suave e homogéneo. Juntar as natas e temperar com sal e pimenta moída na hora. Introduzir as almôndegas de peixe, tapar e cozinhar durante aproximadamente cinco minutos para engrossar o molho.

Polvilhar com a salsa picada e servir com arroz branco.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita