Custo aproximado: 4,80 euros Numa taça colocar as lentilhas, o ovo, a cebola picada, as sementes de coentros moídas, os cominhos em pó e misturar tudo muito bem. Depois juntar a farinha de milho, as folhas frescas de tomilho-limão bem picadinhas (reserve um pouco para o arroz e ainda algumas folhas inteiras para a decoração do prato) e voltar a envolver tudo para que a massa fique consistente. Com as mãos (ou colher de sopa) fazer bolinhas com a massa, achatar e fritar numa frigideira com pouco azeite, virando para dourar dos dois lados. Quandoas almôndegas estiverem douradas, retirar da frigideira e retirar o excesso do óleo com papel de cozinha. Ao mesmo tempo, laminar as passas de uva e, noutra frigideira, salteá-las junto com o arroz (se não estiver já cozinhado, cozer com o dobro da quantidade de água) e as restantes folhas frescas de tomilho-limão picadas. Para o molho, noutra frigideira, colocar as natas, a mostarda, o mel e um fio de azeite, aquecer tudo bem até reduzir, ganhar cor e ficar homogéneo. Servir o molho como base do prato de almôndegas e arroz e enfeitar com folhas frescas de tomilho-limão fresco.
Em vídeos de dez minutos, Chakall mostra-nos como cozinhar pratos saborosos por menos de 10 €.