Misture a carne com o ovo, a linguiça picada, os coentros e alho em pó. Tempere com pimenta, paprika e sal. Junte pão ralado suficiente para conseguir moldar as almôndegas.
Disponha um pouco de carne na palma da sua mão como se fosse moldar um hambúrger. No centro coloque um ovo cozido e envolva com a carne para fechar a toda a volta. Aperte bem para que consiga formar a almôndega com o ovo de codorniz no centro. Uma vez moldadas todas as almôndegas, frite-as com um pouco de azeite e a manteiga.
Molho de tomate e cenoura: Fazer um refogado com a chalota e depois o alho. Juntar a cenoura e o manjericão. Adicione a lata de tomate e deixe ferver. Adicione o vinho e deixe evaporar bem o álcool. Junte o açúcar e tempere com sal, pimenta e orégãos. Deixe cozinhar por 20 minutos e vá acrescentando água sempre que necessário. Triture, retifique o tempero e reserve.
Num tacho coloque o molho de tomate e as almondegas, feche e deixe cozinhar em lume brando por 25 minutos.
Sirva as almôndegas cobertas com queijo de Azeitão DOP Santiago e guarnecidas com o molho de tomate.