Em destaque

Almôndegas com molho de caril

Ingredientes

Carne picada 600 g
Cebola 1
Dente de alho 1
Caril em pó 1 colher de sopa
Leite de coco 1 lata
Gengibre ralado 1 colher de café
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó q.b.

Preparação

Num recipiente, tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. De seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve. Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola e o alho picado, deixe a cebola amolecer.
Entretanto, prepare o molho de caril: dissolva o caril com um pouco de leite de coco e adicione ao refogado, deixe levantar fervura e adicione as almôndegas. Envolva-as bem no molho, caso este fique um pouco espesso, acrescente mais um pouco de leite de coco, envolva e adicione o gengibre ralado.
Deixe as almôndegas cozinharem em lume brando cerca de 20-25 minutos.
Retifique os temperos e sirva as almôndegas acompanhadas de um arroz basmati.

Receita do parceiro

Em destaque