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Almôndegas árabes com arroz de açafrão e abóbora

Como sugestão de natal, o restaurante vegetariano Miss Saigon sugere umas almôndegas que em vez de carne levam soja, especiarias e tâmaras

Ingredientes

Almôndegas

Soja fina (demolhada em água e sal) 700 g
Cebola (picada) 1
Alho (picado) 2 colheres de sopa
ras el hanout (mistura de especiarias marroquinas) 1 colher de chá
Tâmaras (picadas) 100 g
Gengibre fresco (picado) 1 colher de chá
Açúcar 1 colher de chá
Pimenta caiena q.b.

Arroz de açafrão e abóbora

Arroz vaporizado (mal cozido) 400 g
Abóbora (ralada) 250 g
Açafrão em pó 1 colher de chá
Cebola Picada 1
Alho Picado 1 colher de sobremesa
Sal e azeite q.b.
Pimento amarelo (cortado em quadrados) 1
Alperce laminado 150 g
Salsa (picada) 1 molho

Preparação

Almôndegas

Escorrer a soja e numa panela anti-aderente/ferro dourar a cebola, o alho, o gengibre em azeite. Adicionar a soja e cozer em lume baixo, sempre a mexer. Acrescentar o sal, a pimenta e a e a mistura ras el hanout.

Depois de cozida a soja, colocar numa tigela com salsa e acertar o tempero. Triturar a soja com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea e ligada. Misturar as tâmaras picadas e um pouco de azeite.

Fazer as almôndegas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a assar a 180º durante 20 minutos.

Arroz de açafrão e abóbora

Refogar a cebola, o alho em azeite, adicionar o pimento, a abóbora ralada e mexa bem.

Adicione o arroz, mexa, acrescente água quente e deixe cozer por 5 minutos. Depois adicione o alperce e finalize com salsa.

Receita do parceiro
Restaurante Miss Saigon

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