Em destaque

Almôndegas

Misturar as duas carnes e temperar com sal, pimenta, noz moscada e oregãos. Amassar para ligar a carne com os ovos e o pão ralado
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Porco picado 750 g
Vaca picada 1250 g
Sal fino 40 g
Noz moscada 2 g
Alho moído 2 g
Orégão seco 2 g
Pão ralado 200 g
Farinha de trigo 100 g
Sopa Rabo de Boi 80 g
Pimenta negra 1 g
Óleo 300 g
Água 1500 ml
Ovo inteiro Classe M 2

Preparação

Misturar as duas carnes e temperar com sal, pimenta, noz moscada e oregãos. Amassar para ligar a carne com os ovos e o pão ralado. Moldar bolinhas do tamanho de nozes, passar por farinha e corar no óleo. Reservar as almôndegas. Levar a sopa de rabo de boi ao lume com a água, assim que ferver juntar a polpa de tomate e deixar ferver. Juntar as almôndegas e deixar confeccionar em lume brando por 30 minutos. Rectificar temperos e juntar os oregãos. Desligar e servir com massas ou puré.

Dicas

Notas do Chef: estas almôndegas ficam muito boas se juntarmos um pouco de picante ou misturar mais carnes de aves ou outras.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

Em destaque