No copo, colocar as maçãs cortadas, açúcar q.b., canela em pó, açúcar baunilhado q.b. (ou pasta) e meio copinho de água. Programar 25 min/100º/vel 2. No final triturar um minuto na vel. 5-7-9. Colocar em potes e deixar arrefecer.
Tradicional:
Preparar uma compota de maçã, levando ao lume as maçãs cortadas com um pouco de água, açúcar a gosto, canela, e pasta de baunilha. Quando estiverem cozidas triturar tudo e deixar arrefecer.
Estender a massa folhada numa superfície um pouco enfarinhada. Com a ajuda de um aro (usei utensílio p/ rissóis) com cerca de 12cm formar círculos na massa.
Pincelar as margens com gema de ovo, colocar uma colher de chá (ou 2) de compota numa das metades, polvilhar com amêndoa e tapar com a outra metade, pressionando bem as extremidades. Pincelar com gema de ovo e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC, até ficarem douradinhos (entretanto baixar para 180ºC).