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Almofadinhas de maçã e amêndoa

Faça uma incursão pela cozinha francesa com estes Chaussons aux pommes, receita do blog Coco e Baunilha

Ingredientes

Massa folhada 2 bases
Maçãs doces, sem casca 1500 g
Açúcar amarelo q.b.
Canela em pó q.b.
Amêndoa moída 50 g
Pasta de baunilha ou açúcar baunilhado
Gema de ovo para pincelar

Preparação

Thermomix-Bimby:

No copo, colocar as maçãs cortadas, açúcar q.b., canela em pó, açúcar baunilhado q.b. (ou pasta) e meio copinho de água. Programar 25 min/100º/vel 2. No final triturar um minuto na vel. 5-7-9. Colocar em potes e deixar arrefecer.

Tradicional:

Preparar uma compota de maçã, levando ao lume as maçãs cortadas com um pouco de água, açúcar a gosto, canela, e pasta de baunilha. Quando estiverem cozidas triturar tudo e deixar arrefecer.

Estender a massa folhada numa superfície um pouco enfarinhada. Com a ajuda de um aro (usei utensílio p/ rissóis) com cerca de 12cm formar círculos na massa.

Pincelar as margens com gema de ovo, colocar uma colher de chá (ou 2) de compota numa das metades, polvilhar com amêndoa e tapar com a outra metade, pressionando bem as extremidades. Pincelar com gema de ovo e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Levar a forno pré-aquecido a 200ºC, até ficarem douradinhos (entretanto baixar para 180ºC).

Receita do parceiro

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