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Almendrados de chocolate com amêndoa

Umas bolachinhas que ficam muito bem sobre a mesa pascal. Daquelas que apetece ir petiscando

Ingredientes

Claras 2 unidade
Açúcar fino 100 g
Amêndoa moída 125 g
Chocolate negro ralado (de culinária) 50 g
Amêndoas de chocolate, amêndoas inteiras ou lascas de amêndoa para decorar A gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno nos 180º C.

Forrar um ou dois tabuleiros (consoante o tamanho) com papel vegetal. Bater as claras em castelo. Quando já estiverem bem fofas e brancas, juntar aos poucos o açúcar.

Continuar a bater até ficar espesso e brilhante.

Envolver suavemente o chocolate ralado e a amêndoa em pó.

Colocar este preparado num saco pasteleiro com um bico largo liso (ou usar um saco de congelação e cortar-lhe uma das pontas) e fazer círculos de massa sobre o papel vegetal, com cerca de 4 cm de diâmetro e bem separados uns dos outros, pois vão crescer bastante no forno.

Colocar uma amêndoa ou uma lasca de amêndoa no centro de cada bolinho.

Levar ao forno por 15 minutos, até estarem firmes ao toque.

Receita do parceiro

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