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A kind of magic

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Ingredientes

Massa
Ovos inteiros 5
Claras 5
Amêndoas moídas 200 g
Açúcar 200 + 30 g
Farinha 50 g
Creme pasteleiro
Gemas 3
Açúcar 50 g
Farinha trigo 20 g
Amido de milho 20 g
Leite 300 ml
Baunilha 1 vagem
Creme de chocolate
Natas 200 ml
Chocolate de culinária 200 g
Manteiga 30 g
Glacé
Chocolate 100 g
Óleo de sementes 50 ml

Preparação

Massa
Trabalhe na batedeira elétrica os ovos inteiros, as amêndoas e 200g de açúcar durante 15 minutos. Depois junte a farinha e bate mais uns minutos.
Bata as claras em castelo juntamente com 20g de açúcar e junte ao preparado anterior.
Forre um tabuleiro bastante grande com papel vegetal e verta a massa. Esta não deverá  ficar com uma altura grande, não mais de 5 a 8mm.
Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 5 minutos a 240ºC, ou até que a massa fique ligeiramente dourada. Retire do forno e deixe arrefecer.
Creme pasteleiro
Numa panela leve o leite a ferver juntamente com a vagem de baunilha. Bata as gemas com o açúcar, até estarem ligadas. Junte aos ovos a farinha e o amido de milho. Retire a vagem de baunilha do leite e adicione-o à mistura de ovos. Despeje novamente na panela e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. 
Transfira para uma taça e coloque película aderente na superfície do creme e leve ao frigorífico. Volte a misturar bem, com a ajuda de um garfo ou um batedor de varas, antes de usar.
Creme de chocolate
Coloque as natas num tacho, e deixe levantar fervura. Depois, já fora do lume, derreta o chocolate, partido em pedaços pequenos, e a manteiga. Envolva muito bem.
Glacé
Derreta o chocolate em banho-maria, adicionando o óleo de sementes no fim, envolvendo bem.
Montagem
Despegue a massa do papel vegetal e corte-a em 3 retângulos iguais.
Distribua os cremes preparados sobre 2 dos retângulos (coloque 1º o de chocolate que fica mais espesso, e depois o pasteleiro). Sobreponha-os e termine com um terceiro retângulo. Coloque o bolo no frigorífico enquanto prepara o glacé. Quando o glacé estiver morno, estenda-o sobre o doce e alise-o com uma espátula. Deixe solidificar muito bem, antes de servir.
Sirva bem fresco!

Receita do parceiro

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