“Estes vinhos refletem completamente a nossa filosofia de produção. Tentamos sempre que exprimam ao máximo o terroir da Quinta do Monte d'Oiro e penso que atingimos, mais uma vez, esse objetivo”, salienta Francisco Bento dos Santos, diretor geral da empresa.

O Lybra 2013 é um vinho tinto, 100% da casta Syrah, gastronomicamente muito versátil, de espírito jovem e alegre. Estagiou 12 a 14 meses em barricas de carvalho francês de segundo ano. Conquistou a Medalha de Ouro do Fórum de Enólogos, o prémio Boa Compra da Revista de Vinhos e a Medalha de Ouro do Concurso de Vinhos de Lisboa.

Quanto ao Madrigal 2015, um vinho branco 100% da casta Viognier conjuga frescura, mineralidade, elegância, sofisticação e personalidade. Apresenta um grande potencialidade de evolução em garrafa e extremamente gastronómico. 45% fermentado e estagiado seis a oito meses em barricas novas e usadas de carvalho francês. Teve a classificação de 93 pontos na Wine Advocate do mais reconhecido crítico de vinhos a nível mundial, Robert Parker.

Finalmente, o Quinta do Monte d'Oiro Reserva 2012, elaborado com as castas Syrah (96%) e Viognier (4%), é um tinto complexo, concentrado, mas sem perder a harmonia e a elegância. É um vinho de grande consistência colheita após colheita, tendo já conquistado quatro vezes o “Prémio de Excelência” da Revista de Vinhos e já oito colheitas integraram a selecção “Os Melhores do Ano” do crítico João Paulo Martins. Estágio de 18 a 22 meses em barricas de carvalho francês, das quais 40% novas.

Quinta do Monte d'Oiro apresenta três novas colheitas ao mercado