Para diferentes tipos de queijo, diferentes instrumentos

A evolução neste campo tem vindo a ser significativa e por isso são cada vez mais os utensílios criados a pensar nas muitas e variadas texturas do queijo, sejam elas duras, untuosas, fundidas, moles, prensadas ou cremosas.

1. Faca/Picador para queijos duros e secos como o Parmesão.

2. Garfo para queijos sólidos, sejam eles de pasta untuosa ou mais dura.

3. Espátula para queijo, verdadeiro aliado na cozinha e para todos os dias. Ideal para queijo sólido, a pasta pode ser untuosa mole ou dura (ex: flamengo ou emmental).

4. Faca para queijos duros e para apreciadores de fatias finas. Ideal para apreciar o verdadeiro sabor, aroma e personalidade do queijo.

5. Faca para queijos cremosos e untuosos, de pasta mole. Ideal para queijo da Serra ou de Azeitão, assim como camenbert, munster...

6. Faca universal para todo o tipo de queijos, sejam eles de pasta dura, mole, prensada, untuosa... adaptasse a quase todos os géneros.

 

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