Está comprovado que o glúten tem efeitos adversos no bem-estar quotidiano, bem como efeitos nocivos na saúde a longo prazo. A sensibilidade e a intolerância ao glúten estão na origem de diversos problemas digestivos e de sintomas como obstipação, gases, fadiga crónica, e dores de cabeça e de articulações.

Considerando que ele se encontra tanto em alimentos e ingredientes, como se pode ter uma alimentação rica e saborosa sem glúten? Susanna Booth procura trazer-nos a resposta em “Delícias Sem Glúten” (edição ArtePlural), obra com mais de cem receitas irresistíveis das sopas às saladas e snacks, às refeições completas, sobremesas e doces.

Ainda no campo das intolerâncias alimentares, a ArtePlural lança este mês de novembro, «Delícias Sem Lactose», de Lesley Waters. A obra reúne mais de uma centena de receitas sem lactose, sendo adequadas para todas as refeições, ajudando a reduzir ou a eliminar por completo este açúcar presente em diversos alimentos e ingredientes.

Recorde-se que a sensibilidade e a intolerância à lactose estão na origem de diversos problemas digestivos e de sintomas como diarreia, gases, cólicas e dores inflamatórias.

Susanna Booth é uma apaixonada e inventiva cozinheira autodidata, que se especializou em criar receitas para determinadas necessidades alimentares. Antiga colunista de culinária do jornal Guardian, recorre à sua licenciatura em Química de Polímeros para nos dar uma nova perspetiva sobre alguns dos nossos pratos favoritos.

Lesley Waters é uma chefe conhecida pelas suas frequentes participações em vários programas televisivos no Reino Unido, foi diretora da Leiths School of Food & Wine, é instrutora certificada de fitness e mãe de dois filhos.

“Delícias Sem Glúten” e “Delícias Sem Lactose” chegam aos escaparates com o preço de capa de 18,80 euros.