“Bimby - À Portuguesa Com Certeza” (Bertrand Editora) apresenta-se dividido em cinco partes, abrindo com “Entradas, sopas e acompanhamentos”; prosseguindo para os “Pratos de peixe” e os “Pratos de carne”; fechando com “Bolos, biscoitos e sobremesas”; tendo ainda um extra: Menus com as receitas que integram o livro.

Contas feitas são cem as receitas de diferentes regiões do país pormenorizadas na presente obra. O Bolo do Caco, da Madeira, a Açorda Alentejana de Bacalhau, a Feijoada à Transmontana. Para adoçar a boca nada como uma passagem pelo Sul de Portugal e encerrar este manjar com uma Torta Algarvia ou Bolinhos de Três Frutos Algarvios.

Um livro para quem se acha incapaz de “dar conta” de uma Chanfana de Borrego, para aqueles que davam tudo para saber fazer aquela Caldeirada à Algarvia e os que recordam com saudade as Cristas de Galo da sua terra.

Para abrir apetites ficam algumas referências às muitas propostas nas mais de 170 páginas desta obra com prefácio assinado pela chefe Justa Nobre:  Pastéis de Chaves, Sopa do Espírito Santo, Amêijoas à Bulhão Pato, Polvo à Moda do Minho, Bacalhau à Moda de Braga, Arroz de Lingueirão, Xarém de Conquilhas, Francesinha, Rojões com Castanhas, Feijoada à Transmontana, Borrego à Moda de Alpiarça, Cavacas de Resende, Dom Rodrigos, Fogaça, Celestes, Queijadas de Requeijão, Bolo Rançoso de Pavia.

O livro chega aos escaparates com o preço de 22,20 euros.

Livro: “Bimby - À Portuguesa Com Certeza” com sabor e aroma da melhor cozinha nacional