À décima edição, a Festa do Cinema Italiano dedicada aos filmes do país da Cinecittá, volta a organizar uma Rota dos Sabores pelos principais restaurantes italianos de Lisboa, sendo o do número 4 da Rua do Merca-Tudo, em Santos, o L’Artusi Ristorante, uma das paragens gastronómicas.

No L’Artusi Ristorante, o cliente vai encontrar um empadão de javali inspirado nos jantares de “La Grande Abbuffata”, uma sopa de peixe saída de “Il Sorpasso”, uma pasta al forno idêntica àquela que é servida em “Pranzo di Ferragosto”, pratos que ganham muito sabor fora do grande ecrã.

Este menu cinematográfico ficará disponível no L’Artusi Ristorante somente de 5 a 13 de abril e é uma alternativa à carta habitual do restaurante. As reservas podem ser feitas através do telefone 213 969 368 ou para o email: lartusi@lartusiristorante.com

Fica, aqui, a lista completa deste menu temático:

ENTRADAS

De “Sostiene Pereira” (1995) de Roberto Faenza:

Tortilha com ervas aromáticas (14,00 euros)

De “La Grande Abbuffata” (1973) de Marco Ferreri:

Empadão de javali (16,00) euros

MASSAS E SOPAS

De “Pranzo di Ferragosto” (2008) de Gianni Di Gregorio:

Pasta no forno (16,00 euros)

De “I Soliti Ignoti” (1959) de Mario Monicelli:

Pasta e grão de bico da Nicoletta (16,00 euros)

PEIXE E CARNE

De “Il Sorpasso” (1962) de Dino Risi:

Sopa de peixe Civitavecchia (20,00 euros)

De “Pane e Tulipani” (2000) de Silvio Soldini:

Fígado à veneziana (22,00 euros)

De “L’Anatra All’Arancia” (1975) de Luciano Salce:

Pato com laranja e “piticarmo” (22,00 euros)

De “La Grande Abbuffata” (1973) de Marco Ferreri:

Ossibuchi gigantes cozidos (22,00 euros)

SOBREMESA

De “La Grande Abbuffata” (1973) de Marco Ferreri:

Pudim de morango em forma de mamas (8,00 euros)