La Dolce Rita - Estes bolinhos estão a viciar os mais gulosos

O princípio é simples: os ingredientes chegam separados numa embalagem. Misturamo-los, seguimos as instruções e obtemos deliciosos cookies, brownies, muffins, scones entre outros. Atrás desta ideia está uma chefe, a Rita Nascimento. La Dolce Rita é uma marca portuguesa que anda por ai a fazer muitos gulosos.

Esta é uma história com uma protagonista, a Rita Nascimento, que se assume como uma inveterada “gulosa”. O seu percurso no mundo da pastelaria começa em terras lusas, passa a partir de 2003 por Espanha (ao encontro de um curso superior na área da pastelaria), voa para os Estados Unidos, entre outros países. Uma viagem que permitiu a Rita Nascimento partilhar experiências, consolidar conhecimentos e aumentar a sua coleção de receitas e técnicas.

Nos Estados Unidos, Rita “apaixona-se “, como nos confidencia, “pelos cookies, brownies e scones das famosas bakeries americanas”.

De volta a Portugal, a chefe pasteleira dedicou-se a desenvolver receitas adaptadas ao paladar português, aliando os seus conhecimentos e experiência.

Neste contexto acaba por nascer a marca portuguesa La Dolce Rita e com ela os mixes.

Diz-nos a Rita: “As fórmulas das receitas dos mixes foram desenvolvidas ao longo de meses de investigação e testes, onde foram usadas cobaias humanas (mas nenhuma apresentou queixa).

Em concreto, os mixes são misturas de ingredientes secos embalados com os quais, seguindo as instruções adjuntas, se podem fazer deliciosos cookies, brownies, muffins, scones entre outros, como os das melhores pastelarias americanas. “Sabe aqueles deliciosos cookies que está habituado a ver nos filmes? Alguma vez imaginou que poderia fazê-los na sua própria cozinha? Agora é possível com os nossos mixes. Além disso os mixes também podem ser personalizados ao seu gosto”, sublinha Rita. Fazer estes mixes é muito fácil como nos explica a chefe: “é só despejar o conteúdo da embalagem para uma tigela e juntar os ingredientes que faltam. Depois é só mexer e levar ao forno. Isto claro, se entretanto não comeu a massa crua toda”.  Neste momento o best-seller é o Micro Cake de chocolate & avelãs, um híbrido entre um brownie e um fondant de chocolate, que se faz no microondas em apenas um minuto. “Serve um guloso premium ou dois gulosos de nível médio”.

As encomendas são feitas através dos formulários disponíveis no site e enviadas para todo o país.

A La Dolce Rita está em constante evolução, sempre a tentar desenvolver novos sabores, alguns sazonais, outros de edição limitada, para surpreender sempre e dar opções os seus clientes.

 

Email: info@ladolcerita.netTelefone: 933 887 111

artigo do parceiro:

Comentários