Histórias de Sintra com muito sabor

As queijadas de Sintra, o leitão dos Negrais, os fofos de Belas ou o vinho de Colares estão entre os sabores do concelho de Sintra reunidos num livro que chega para contar a história e estórias de um património gastronómico com séculos.

Maria João de Figueroa Rego, licenciada em ciências históricas, estudou e investigou a cozinha e doçaria sintrense. O resultado desta procura aparece agora sistematizado no livro "Sintra, História(s) com Sabor" (edição da Câmara Municipal de Sintra).

A obra apresenta o riquíssimo património gastronómico do concelho, mostrando de que são feitos os sabores de Sintra e enquadrando-os num contexto sociocultural.

A obra traz-nos as queijadas, o leitão de Negrais, os fofos de Belas, o vinho de Colares, mas também a história de casas tornadas emblemáticas: a Sapa, a Piriquita, a Casa do Preto.

Um livro que também não descura na fotografia da autoria de Maria João de Figueroa, do Arquivo Municipal de Sintra e da emigus (estúdio de fotografia).

Este título encontra-se à venda (30,00 euros) no Posto de Turismo do Cabo da Roca e na Livraria Municipal de Sintra.

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