No Esporão Colheita Branco 2016, um monocasta Antão Vaz, destacam-se as intensas notas cítricas, frescura vibrante e alguma cremosidade, com um final intenso e muito persistente. Um vinho com um teor alcoólico de 14% que foi parcialmente fermentadas em cubas de betão. Após a fermentação, permaneceu sobre as borras finas durante quatro meses, em condições de micro-oxigenação. Um néctar que acompanha bem peixes grelhados e marisco e que, conservado nas condições ideais de temperatura, tem uma vida estimada em garrafa de cinco anos.

Já o Esporão Colheita Tinto 2015, produzido a partir das castas Touriga Franca, Cabernet Sauvignon, apresenta-se no aroma com notas de fruta vermelha fresca, com predomínio da ameixa e mirtilo. No palato, é cremoso e vibrante, com final persistente, mas elegante. Em sumo, um néctar com um perfil irreverente que casa bem com carnes vermelhas. A colheita fez-se em caixas e por casta. A fermentação inicial em lagar e, posteriormente em cubas de betão favorecendo a micro-oxigenação. Um néctar com 14% de teor alcoólico.

Para a Herdade do Esporão, o lançamento destas duas referências é o primeiro passo visível de um caminho de nove anos em que se desenvolveram, testaram e implementaram métodos de agricultura biológica em toda a extensão de área em produção.

Ambos os vinhos chegam aos lineares e garrafeiras com o preço aconselhado de 9,99 euros (garrafa de 75 Cl).