Este vinho tinto da Casa Ferreirinha teve a sua estreia em 2011 aquando das celebrações dos 200 anos do nascimento de Dona Antónia Adelaide Ferreira. Um néctar então nascido da colheita de 2008 e que mereceu o caloroso e unânime aplauso do mercado.

Em 2017, o Casa Ferreirinha – Antónia Adelaide Ferreira Douro DOC Tinto 2013 “é produzido a partir de uma seleção do melhor que se produziu nas Quintas da Sogrape no Douro e com recurso à tecnologia disponibilizada nas adegas da Quinta da Leda e da Quinta do Seixo”, sublinha o produtor em comunicado.

Casa Ferreirinha homenageia Dona Antónia com um excecional vinho tinto DOC

Um néctar que apresenta uma cor rubi profunda, revelando um aroma onde se destacam os frutos pretos e vermelhos bem maduros, notas de resina e apontamentos minerais. Revela notas de especiarias como a pimenta e o gengibre, ligeiro cacau e uma madeira de excelente qualidade muito bem integrada. Na boca demonstra uma grande estrutura, taninos polidos e de grande qualidade, em harmonia com uma boa acidez. Aromas de fruta vermelha, notas minerais e especiarias completam a prova com um final extremamente longo e complexo.

Em termos de harmonização à mesa, combina idealmente com boas carnes, caça e queijos intensos.

Com um teor alcoólico de 14%, este vinho, terminada a maceração, foi transportado para Vila Nova de Gaia onde, após as fermentações e acabamentos, estagiou durante dois anos em barricas novas de carvalho francês, tendo o lote final sido elaborado com base numa seleção muito apurada.

Apesar de poder ser apreciado desde já, é previsível que este Casa Ferreirinha AAF – Antónia Adelaide Ferreira Tinto 2013 atinja o seu apogeu entre o 5º e o 10º ano, estimando-se que mantenha a sua melhor qualidade durante cerca de 20 anos.

O preço de venda aconselhado ao consumidor é de 80,00 euros.