Estas são algumas das embalagens de comida mais criativas do mundo

    Numa sociedade fortemente consumista uma boa embalagem e comunicação do produto é vantagem competitiva na hora de o apresentar nos lineares de venda. Este princípio é tão válido para um alimento, como para um livro, um perfume ou uma embalagem de detergente. Aqui, fazemos uma seleção de algumas das mais criativas formas de empacotar uma boa ideia.

  • A cozinha tem um novo nome... BCook

    É um serviço pioneiro em Portugal que reúne numa caixa ingredientes frescos, receitas criativas, tempo e nenhum desperdício alimentar.

  • Livro: O Fator PH agora também chega às receitas, e são muitas

    Depois do livro “O Fator pH”, a nutricionista Rita Boavida traz-nos, no seu mais recente título, “As Receitas do Fator pH”, mais de 150 propostas rápidas e fáceis de preparar, que aliam sabor e saúde. Uma obra, com lançamento a 20 de setembro, para todos aqueles que querem seguir os princípios da dieta alcalina nas refeições.

  • Com setembro chegam suculentas maçãs ao “Intrusa na Cozinha”

    É setembro, mês de maçãs sumarentas e ricas no uso culinário. Não o esquecendo, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” deixa um convite a todos. Que partilhem receitas com maçã. Todas serão divulgadas.

  • Lisboa: Estão abertas inscrições para a pós-graduação em Cozinha Avançada

    Os Cozinheiros de Primeira, Subchefes, Chefes e Chefes Executivos contam com inscrições abertas para a segunda edução da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar entre 23 de outubro de 2017 e 26 de março de 2018, na Universidade Lusófona e na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal.

  • Crianças, vamos fazer amigos entre os vegetais?

    Brócolos, ervilhas, queijo, quem tem crianças em casa sabe como lhes é difícil dissociar estes alimentos do termo “é nojento”. A nutricionista Mariana Abecassis promete em “Vamos Conhecer os Alimentos”, dar a volta à questão e fazer da comida “estranha” amiga inseparável dos mais pequenos.

  • Esporão lança a nova colheita do varietal 4 Castas

    A colheita de 2016 do varietal Esporão 4 Castas chega agora ao mercado nacional. Um vinho que é expressão de castas de características singulares, bem-adaptadas ao seu local de origem. Um vinho complexo e intenso.

  • Livros: Duas obras para reaprendermos a autossuficiência

    Com a chancela da editora Vogais chega aos escaparates um duo de livros que recuperam em duas abordagens diferentes um tema que está na ordem do dia, a autossuficiência. Neste caso, a alimentar com “Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais” e a da saúde, com “Remédios Naturais Caseiros”.

  • Lisboa: Rodízio de piza no Glory Pizzeria às sextas e sábados ao jantar

    A partir de 8 de setembro, o Glory Pizzeria, restaurante do Hotel Turim, vai passar a contar com uma promoção especial, às sextas e sábados ao jantar. Rodízio de Piza com alguns clássicos de sabor italiano.

    As delicadas flores em creme de manteiga de uma pastelaria asiática

    Este é um caso de amor e dedicação extrema à confeitaria. Uma pastelaria sul coreana produz alguns dos mais belos bolos de flores à escala mundial. O ingrediente para as delicadas coberturas é creme de manteiga.

    O desconcertante mundo dos alimentos ampliados centenas de vezes

    Até onde pode mergulhar o olho humano dentro de um alimento? Para o fotógrafo norte-americano Caren Alpert parece não haver limites. Um grão de sal assemelha-se a um iceberg. O anis-estrelado a uma criatura saída de um filme de terror.

    Estes são provavelmente os alimentos mais caros de sempre

    Uma melancia a custar 5 mil euros ou um melão a 11 mil são alguns dos alimentos que vai encontrar nesta galeria repleta de preços exorbitantes. Dê uma vista de olhos.

  • Vinhos: Quinta do Crasto apresenta primeiro rosé

    O primeiro Crasto Rosé 2016 apresenta-se ao mercado este verão. Para este lançamento foi disponibilizada uma quantidade limitada de garrafas, para uma abordagem inicial ao consumidor.

    Os cenários loucos de um belga obcecado por cachorros quentes

    Estranho mundo este em que os trabalhos “tolos” de um food designer belga, Erik Vernieuwe, se tornam um fenómeno de partilha na internet. O criador dá corpo a cachorros quentes, recriando obras de arte clássicas e cenas de filmes. O próprio autor admite ser um “trabalho tolo”, mas de grande sucesso.

    Bentô, a incrível arte japonesa de preparar lancheiras para a escola

    São pequenas obras-primas comestíveis que encantam os mais pequeninos. As mães japonesas são exímias a preparar o bentô, marmitas individuais que apelam à imaginação, com ingredientes tão comuns como arroz e legumes.

  • Nascido no Douro, chegou aos lineares o primeiro Rosé da Santos & Seixo

    A Santos & Seixo, produtora de vinhos, acaba de lançar o primeiro vinho Rosé da marca Santos da Casa. Este néctar, provém da colheita de 2016, das vinhas em solo de xisto e banhadas pelo rio Douro.

  • 10 razões para volver ao Volver de Carne Y Alma

    Há mais, muitas mais, para (re)descobrir este restaurante da capital que muitos ainda continuam a associar, erradamente, ao chef Chakall. E nem todas têm a ver com a (deliciosa) comida...

    18 gadgets de cozinha tão patetas que têm tudo para correr mal

    A cozinha está pejada de invenções geniais, até mesmo no que respeita a simples gadgets. Contudo, há uma categoria de engenhocas que preenche o álbum das tragédias gastronómicas. Tão patetas que vale a pena recordar.

    Custa a crer, mas estas maravilhas de cor são taças de leite de coco

    Ami é uma australiana, sediada em Sidney, fascinada pela fotografia e por pequenos-almoços saudáveis. Nos últimos anos, esta vegan desenvolveu taças que elevam a apresentação de ingredientes naturais à categoria de arte. Um dos seus alimentos de eleição é o leite de coco.

    Quanto daria por uma sobremesa? Estas valem milhares de euros

    O mundo da cozinha está repleto de histórias de opulência e luxo. Não é uma moda contemporânea é o preço que, em diferentes momentos da história, alguns sectores da sociedades se dispuseram a pagar pelo excêntrico e novidade. Os doces são um bom exemplo.

  • Lisboa: Dentro destas taças não há corantes nem conservantes

    A capital prova desde junho último as coloridas e saudáveis taças das duas amigas Mariana e Marta. Na Bowl Lisboa a comida na tigela não é um petisco de pequeno-almoço. É uma refeição a sério, 100% natural, sem corantes nem conservantes.

  • Quem gosta de pimentos vai querer espreitar o blogue “Intrusa na Cozinha”

    Mensalmente contamos com o desafio deixado pelo blogue “Intrusa na Cozinha” em torno de um novo alimento. Este mês de agosto, estival e festivo, é dedicado ao Pimento. A Marta Dionísio abre o seu blogue a todos os que quiserem partilhar receitas com este ingrediente.

    Este é provavelmente o serviço de chá mais excêntrico do mundo

    A arte da ceramista israelita Ronit Baranga é feita para incomodar. E consegue-o. Dos seus pratos emergem dedos. Bocas abrem-se no interior das chávenas. É arte e simultaneamente objetos utilitários. Mas, conseguiria usá-los?

    Um frango inteiro em conserva! Esta fotogaleria é para quem julga já ter visto tudo

    Os alimentos em conserva fazem parte do nosso quotidiano. Vegetais, peixe, carne, quase todas as categorias alimentares são passíveis de enlatar. Mas, quantos de nós já nos deparámos com conserva de miolo de carneiro ou de testículos de peixe?

    Espreite alguns dos bolos mais incríveis do mundo

    Chefes de pastelaria e amadores nas artes de produzir doces, dedicam horas de muito labor na produção de bolos soberbos Aqui deixamos algumas das peças mais criativas do mundo, uma inspiração.

    Designers repensam os velhinhos talheres. O resultado é este

    Chama-se “Experimental Gastronomy” o projeto que ao longo dos últimos quatro anos tem juntado dezenas de artistas com um objetivo comum: olhar para objetos do quotidiano à mesa e encontrar-lhes uma nova forma. Todas as peças são únicas e estão à venda.

  • Real Companhia Velha estreia colheita de 2016

    Há cinco vinhos da Quinta de Cidrô – Um Rosé, um Alvarinho, um Chardonnay, um Gewürztraminer e um Sauvignon Blanc.

  • João Barbosa lança novos vinhos e um azeite especial

    Para celebrar da melhor maneira os seus 20 anos de história, a Sociedade Agrícola João Barbosa resolveu alargar a família NINFA com novos lançamentos.

  • Na Nova Peixaria Mercado a ementa tem escamas

    Neste novo restaurante do Prior Velho, às portas de Lisboa, os consumidores olham para a bancada gelada, escolhem o peixe que querem comer e mandam grelhar. Depois, é só esperar e saborear.

  • Gin francês em edição limitada

    G’Vine, o único que é destilado a partir da flor da uva branca da região de Cognac, em França, já faz 10 anos. Para assinalar a data, a marca está a comercializar uma garrafa especial inspirada na Côte d' Azur.

    Insetos nas salsichas e nos chouriços. Este é um futuro alimentar provável

    Um suíço e dois holandeses juntaram-se para pensar o futuro da salsicha, alimento com cinco mil anos. Insetos, sangue, frutos secos e gelatinas estão na mira de ingredientes a utilizar. Pode não agradar a todos, mas na realidade as alternativas também podem não ser muitas.

    As telas para as paisagens deste artista turco são sementes e caroços

    Há quem lhe chame “micro Ângelo” numa analogia ao talento do pintor renascentista. Hasan kale é turco e um apaixonado pela pintura a uma escala quase impossível. Quem se lembraria de pintar Istambul num bago de arroz?

  • Depois das bifanas, dos pregos e dos hambúrgueres, por que não experimentar rosbife?

    É maluco por carne mas sente o chamamento para experimentar novas opções? A “Red – We Like It Raw” quer romper com os paradigmas da carne e pôr Lisboa e arredores a comer rosbife.

    Samantha, a malaia que recria as suas viagens com comida

    Paisagens e monumentos, filmes e contos de fadas são os temas preferidos por Samantha Lee. Usando ingredientes simples e muita imaginação, a “food artist” homenageia os locais por onde passa e cria autênticas obras de arte comestíveis.

  • Lisboa: Tardes com sabor a Japão no Arigato

    As tardes no Parque das Nações, na capital, acabam de ganhar uma nova vida com a chegada dos Sunsets Japoneses na esplanada do Arigato SushiHouse.

    18 loucos olhares de quem gosta de brincar com a comida

    A alimentação é um campo riquíssimo no que toca à criatividade, ao qual recorrem as indústrias da publicidade, da moda, do design, entre muitas outras. Ficam alguns exemplos do que de melhor se faz no mundo.

  • Ao pequeno-almoço a "fruta feita" gosta dos cereais integrais

    Duas marcas portuguesas, a Nacional e a Fruut, juntaram-se para criar um cereal de pequeno almoço “nutricionalmente rico e muito saboroso”, como sublinham, com flocos de arroz, trigo integral e maçã desidratada 100% nacional.

    Fotógrafo italiano recria em estúdio a dieta bizarra dos famosos

    Lady Gaga, Gwyneth Paltrow e Karl Lagerfeld são três, entre os muitos famosos, na mira do fotógrafo italiano Dan Bannino. Este criador reproduz em estúdio as dietas um tanto ou quanto incomuns (algumas nem tanto) de personalidades de calibre internacional.

  • A Selecção 1927 tem reforços. Summer Ale chega para refrescar o verão

    Summer Ale é a nova cerveja em edição limitada a integrar a gama Super Bock Selecção 1927. Leve, fresca e de complexidade cítrica, com o toque do malte de trigo, casando bem com saladas, mariscos e comidas ligeiramente picantes.

  • Croft Pink, o Porto Rosé que gosta do Marés Vivas

    “All the best things come in Pink”. Esta é a promessa do vinho do Porto rosé Croft Pink que tem este verão um primeiro encontro marcado com o público no Festival Marés Vivas, em Gaia.

  • Um novo trio de fiambres que gosta de salvar o jantar

    “Original”, “Caril” e “Assado” são os novos fiambres da Nobre da gama Peito Extra. Porquê um trio? Porque nisto dos sabores não há como desempatar. Há quem goste do tradicional, quem aprecie o exótico e quem se perca por uma gustação de conforto. Ou, eventualmente, quem vote em todos.

    Estas rações de combate querem ser candidatas às estrelas Michelin

    O que acontece quando um chefe de cozinha, um fotógrafo e um cineasta olham para as rações de combate dos exércitos de diferentes países? Dão-lhe um ar gourmet e nascem pratos que, pelo menos na aparência, são candidatos às estrelas Michelin.

  • Este verão pede Pouca Roupa à mesa

    Para este verão o Dress Code nos vinhos pede Pouca Roupa se a vontade for a de levar à mesa esta dupla de branco e rosé com assinatura João Portugal Ramos.

  • Vinhos: De que cor é o Douro? Neste caso cítrico e fresco

    Os apreciadores de vinhos cítricos, frescos e persistentes podem contar com um novo lançamento com a chancela do produtor João Portugal Ramos, o Tons de Duorum Branco 2016.

  • Casa Ferreirinha homenageia Dona Antónia com um excecional vinho tinto DOC

    O Casa Ferreirinha – Antónia Adelaide Ferreira Douro DOC Tinto 2013, com assinatura do enólogo Luís Sottomayor, já se encontra disponível no mercado numa edição limitada de quatro mil garrafas.

  • Em Gaia quem quer sushi já pode ir ao quiosque

    O El Corte Inglès de Vila Nova de Gaia acaba de receber o segundo quiosque Sushi Daily instalado no nosso país. Uma marca que aposta numa cozinha nipónica de proximidade, em espaços instalados em supermercados e hipermercados. Ao balcão há mais de cem propostas.

  • Quem gosta do que é nacional dá o porco ao manifesto

    É de origem portuguesa, certificada e promove o bem-estar animal . Estes são três dos pontos do manifesto associado à campanha Porco.pt e ao novo selo que reconhece a qualidade da carne suina nacional. Para estimular as vendas e combater a crise.

  • São lindas estas embalagens de “Mar Portuguez – Conservas de chef”

    Catorze dos melhores chefes nacionais aceitaram o desafio de desenvolver outras tantas receitas para 14 latas de conservas, de 14 peixes diferentes. Henrique Sá Pessoa, Kiko Martins e Henrique Mouro, juntam-se, nesta iniciativa, aos azeites Casa Anadia e a duas conserveiras.

  • Titular Rosé Blush Edition 2016, um vinho alegre mas de personalidade complexa

    A Caminhos Cruzados, produtor de vinhos sediado em Nela, Dão, apresenta ao mercado o Titular Rosé Blush Edition 2016. Feito exclusivamente de uvas da casta Touriga Nacional, sujeitas a ligeira prensagem, este vinho de cor leve, é complexo e estruturado.

  • É muita fruta esta nova gama de vinagres de sabor bem português

    Mudam-se os tempos mudam-se as vontades e, também, os hábitos alimentares e o gosto do consumidor. Prova disso mesmo, todo um novo mundo – e entusiasmo - em torno dos vinagres. Novidades onde cabem estas referências da Oliveira da Serra: tomate, pêra rocha, figo e maçã.

  • Não há quem não queira ter no prato os Ferrari dos vinagres

    É justo dizer-se que o vinagre quando nasce não é todo igual. Para dar prova disto mesmo, a Gallo apresenta ao consumidor quatro novos vinagres Balsâmicos. Entre eles, os que deixam qualquer chefe de cozinha com um entusiasmo redobrado. Falemos em Modena junto de um foodie e veja-se a reação.

  • “Sumos e Batidos da Cura Alcalina”: Os sete dias que vão limpar a nossa vida

    Esquecer o café, o croissant ao pequeno-almoço. Pôr de lado a comida processada nas refeições principais. Em sete dias, com este “Sumos e Batidos da Cura Alcalina”, o autor propõe-nos uma mudança substancial nas nossas vidas e forma física.

  • Montês é nome de gato, mas também do primeiro gin de montanha português

    Para criar aquele que é o primeiro gin de montanha do país, a equipa do Montês, subiu às serranias portuguesas da região centro para colher bagas, flores e frutos silvestres. Uma fórmula que levou dois anos a desenvolver.

  • Verão pede um azeite fresco, harmonioso e frutado

    Complexo, fresco, harmonioso e bastante frutado é como podemos caraterizar este novo Azeite Oliveira Ramos Extra Virgem 2016. Em síntese, um azeite que se revela um bom companheiro das saladas.

  • Lisboa: Há muito sabor a mar na nova carta de verão do Populi

    Este mês de junho o Populi, River Café & Restaurant, em Lisboa, estreia uma carta fresquinha pelas mãos dos chefes Giorgio Damásio e Ricardo Estevas. Marisco, bacalhau, carpaccio e muito petisco para provar em primeira mão.

    O café também se come nestes 10 docinhos deliciosos

    Habituamo-nos a olhar para o café dentro de uma chávena. Tomamo-lo várias vezes ao dia, esquecendo que é um ingrediente ótimo na cozinha. Aqui numa versão gulosa, em 10 doces.