A Make-A-Wish lançou o desafio a alguns reconhecidos chefes de cozinha: criarem um prato original, cuja comercialização reverta para a Fundação, que completa 32 anos de vida este mês.

Chakall, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Luís Baena, Rui Paula, Augusto Gemelli e Jerónimo Ferreira, entre outros, aceitaram o desafio e oferecem nos seus restaurantes especialidades originais, entre o prato principal, sobremesa ou até menu completo. Polvo à Oaxaca de Chakall, Peixe Escorpião de Rui Paula, Canudo crocante de "leitão falso" aos aromas tradicionais de Augusto Gemelli, Filet de Pato sobre Risotto de Laranja e Cebolinhas Caramelizadas de Pedro Sommer Ribeiro, bochechas de vitelas com açorda de alheira e espargos verdes de Marco Gomes ou Wish Hamburguer de José Avillez são apenas algumas das delícias gastronómicas a provar até 6 de maio.

A Make a Wish conta com o apoio da MyTable na organização das reservas.

 

Lista dos restaurantes aderentes (23 de abril a 6 de maio 2012) 

Lisboa:

Restaurante Alma - Chef Henrique Sá Pessoa

Restaurante Cantinho do Avillez - Chef José Avillez

Restaurante Gemelli - Chef Augusto Gemelli

Restaurante Quinta dos Frades - Chackal

Restaurante Manifesto - Chef Luis Baena

Restaurante Casa da Dizima

Restaurante Varanda - Hotel Mundial

Restaurante Faz Figura

Restaurante Hemingway Cascais

Restaurante Panorama 

Restaurante Peixe na Linha

Restaurante Zina Food&Wine

Restaurante Sommer

Restaurante Don Pomodoro

 

Porto:

DOP - Chef Rui Paula

Restaurante Porto Novo - Chef Jerónimo Ferreira

Restaurante Great

Restaurante Foz Velha

Restaurante Portucale

Algarve:

Bistro Des'Artes

News Café

Restaurante Fusion do The Lake Spa Resort

Pool Bar Blue Lagoon do The Lake Spa Resort

Restaurante B&G do Vilalara Thalassa Resort

Restaurante Tucano's

Santarém:

Restaurante Santa Rita

Setúbal:

Sushic Fusion Food