O menu proposto por Vítor Matos inclui três petiscos pensados ao pormenor. “Não são bem hambúrgueres, são sliders”, explica o chefe, “mais na linha da sanduíche, e devem ser comidos por esta ordem”: primeiro o de salmão com alcaparras, depois o novilho dos Açores com queijo da ilha em pão lêvedo dos Açores e, finalmente, a barriga de leitão com laranja em pão de sementes. Todos eles incluem alface ou rúcula e vêm acompanhados de batatas fritas e sumo, no valor de €7,45.

O menu vai estar disponível nas cinco lojas do grupo durante seis meses. Por cada menu vendido, 50 cêntimos revertem a favor de “Um Lugar para o Joãozinho”, uma associação que pretende reunir o financiamento necessário para a construção de uma nova ala pediátrica no Hospital de São João, no Porto.

O Shopping Center das Amoreiras é a mais recente morada da NY Sliders, depois da primeira loja aberta em 2013, no Mercado do Bom Sucesso, Porto. Seguiram-se as lojas do Atrium Saldanha, em Lisboa, do Forum Coimbra e do Braga Parque.

A NY Sliders é especialista em hambúrgueres gourmet, apostando em ingredientes frescos e preços acessíveis. À frente da cozinha está Francisco Meireles, antigo chefe do restaurante portuense sessenta setenta, enquanto o filho, Alexandre Meireles, gere o crescimento da empresa.