Caldeirada mista, coelho da horta, dobrada à Vila Franca, ensopado de borrego, ensopado de enguias, galinha de cabidela, cozido de carnes bravas e Torricado de bacalhau são algumas das propostas regionais desta iniciativa, promovida pela Câmara Municipal de Vila Franca de Xira.
Durante o Festival de Gastronomia, os visitantes podem aproveitar para degustar os pratos e doces típicos da região, além de obterem descontos em alguns parceiros locais, como a EVOA (Espaço de Visitação e Observação de Aves) e unidades hoteleiras, que se associam à iniciativa.
A iluminação de Natal também já chegou às ruas das cidades do concelho de Vila Franca de Xira, com um programa de animação, que inclui espetáculos de música e dança, durante todos os fins-de-semana de dezembro.
CAMPANHA DE GASTRONOMIA - Ementas
Alhandra
Golfinho Branco
Largo Angélico Marques 10
Tel: 214 013 630 | Encerra ao domingo
38° 55' 35,05" N 9° 0' 34,30" W
Pratos da campanha: Caldeirada Mista e Torricado c/ Bacalhau Assado
A Grelha
Avenida Afonso de Albuquerque 35 A
Tel: 219 511 777 | Encerra à terça-feira
38° 55' 43,21" N 9° 0' 36,37" W
Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Enguias Fritas c/ Açorda
U14
Avenida Sousa Martins 101 – R/c
Tel: 219 501 492 | Encerra à terça-feira
38° 55’ 30,762” N 9° 0’ 27,908 W
Pratos da campanha: Galinha de Cabidela (dias 8, 9, 22 e 23) e Torricado c/ Bacalhau Assado (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)
Voltar ao Cais
Avenida Major José Joaquim de Paiva 55
Tel: 219 512 373 | Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira
38° 55' 26,51" N 9° 0' 26,99" W
Pratos da campanha: Ensopado de Enguias e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana) e ainda, Ensopado de Borrego (dias 8, 9, 22 e 23) e Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)
Especialidade: Bife de Toiro “à Portuguesa”
Alverca
Sol Nascente
Estrada Nacional 10, 20
Tel: 219 580 221 | Encerra à segunda-feira
38° 53' 52,8" N 9° 2' 16,76" W
Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca (dias 8 e 9), Ensopado de Borrego (dias 8, 9, 22 e 23), Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 15, 16, 22, 23, 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)
Tachinho Alentejano
Rua dos Lavadouros 2 B – Loja
Tel: 212 581 240 | Encerra à segunda-feira
38° 54' 3.39" N 9° 2' 20.24" W
Prato da campanha: Galinha de Cabidela
Especialidade: Enguias c/ Açorda de Coentros
Póvoa de Santa Iria
A Cabana
Estrada Nacional 10 – Lote F – Loja
Tel: 219 590 581 | Não encerra
38° 51' 51,26" N 9° 3' 41,49" W
Pratos da campanha: Cozido de Carnes Bravas (*) e Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Massada de Feijão c/ Javali
São João dos Montes
Casaleiro’s – Food and Wine Restaurant
Casal Bisau - Cotovios
Tel: 219 511 864 | Encerra à segunda-feira
38° 57' 41,63" N 9° 2' 39,24" W
Prato da campanha: Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Naco “à Casaleiro’s” c/ Arroz de Enchidos e Molho de Queijo
Grande Elias
Estrada das Cardozinhas – Rondulha
Tel: 263 271 042 | Encerra à quinta-feira
38° 57' 47,23" N 9° 1' 25,75" W
Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Pataniscas c/ Arroz de Feijão
Sobralinho
Sabores do Norte
Vivenda Stª Maria, Qtª da Figueira, Estrada Nacional 10
Tel: 212 480 015 | Encerra ao domingo
38° 54' 58,29" N 9° 1' 15,65" W
Pratos da campanha: Ensopado de Borrego, Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado
Vialonga
O Cherne
Rua 1º de Maio 46 A-B
Tel: 219 520 421 | Encerra à terça-feira
38° 52' 31,21" N 9° 4' 24,15" W
Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Borrego c/ Gambas e Grelos Salteados
Vila Franca de Xira
Aquarius
Lezíria Parque Hotel – Estrada Nacional 1 - Povos
Tel: 263 276 670 | Não encerra
38° 57' 59,46" N 8° 58' 58,98" W
Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca (dias 1 e 2), Ensopado de Borrego (dias 8 e 9), Galinha de Cabidela (dias 15 e 16), Coelho da Horta (dias 22 e 23), Caldeirada Mista (dias 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana)
Especialidade: Naco da Lezíria com Salva, Carqueja e Tomate no Pau de Louro
Cabeça de Toiro
Rua Heróis da Guerra Peninsular 17
Tel: 263 108 067 | Encerra ao domingo
38° 57' 15,60" N 8° 59' 24,48" W
Pratos da campanha: Ensopado de Enguias, Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Bife de Toiro c/ Batata Brava
A Canoa
Avenida Pedro Vítor 94
Tel: 263 273 640 | Encerra ao sábado
38° 57' 10,42" N 8° 59' 23,80" W
Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Abas de Novilho no Carvão
Do Tejo pró prato
Rua Barroca de Baixo 18
Tel: 263 288 711 | Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira
38° 57' 14,49" N 8° 59' 30,65" W
Pratos da campanha: Caldeirada Mista e Ensopado de Enguias (*)
Especialidade: Sopa de Linguado (*)
Espeto Real
Rua Dr António José de Almeida 50
Tel: 263 272 564 | Encerra à segunda-feira
38° 57' 10,05" N 8° 59' 27,55" W
Pratos da campanha: Ensopado de Enguias e Galinha de Cabidela
Especialidade: Mão de Vaca c/ Grão (*)
O Forno
Rua Dr Miguel Bombarda 143
Tel: 263 282 106 | Encerra à segunda-feira
38° 57' 18,78" N 8° 59' 25,35" W
Prato da campanha: Torricado c/ Bacalhau Assado
Especialidade: Rabo de Boi “à Lezíria”
Mina
Alameda Capitães de Abril 11-13
Tel: 263 272 526 | Encerra à terça-feira
38° 57' 12,485" N 8° 59' 41,352" W
Pratos da campanha: Cozido de Carnes Bravas (dias 15 e 16), Dobrada à Vila Franca (dias 8 e 9), Ensopado de Borrego (dias 22 e 23), Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana)
Especialidade: Carne Brava Grelhada c/ Legumes Salteados (*)
Refúgio D’el rei
Rua Alves Redol 11
Tel: 263 272 308 | Encerra ao domingo
38° 57' 13,98" N / 8° 59' 24,30" W
Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca e Ensopado de Borrego
Especialidade: Estoque de Novilho c/ Camarão
O Retiro
Rua Luís de Camões 14
Tel: 263 274 453 | Encerra ao domingo
38° 57' 2,15" N 8° 59' 26,95" W
Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado
Solar da Boiça
Boiça Hotel Rural – Estrada do Farrobo
Tel: 263 977 080 | Não encerra
38º 58’ 27,14” N 9º 00’ 19,06” W
Pratos da campanha: Ensopado de Borrego e Torricado c/ Bacalhau Assado
Sótão
Avenida Pedro Vítor 39-41
Tel: 263 272 030 | Encerra à quinta-feira ao jantar
38° 57' 10,129" N 8° 59' 24,442" W
Pratos da campanha: Ensopado de Borrego e Galinha de Cabidela
Especialidade: Enguias Fritas c/ Açorda
(*) Aconselha-se encomenda.
Comentários