Caldeirada mista, coelho da horta, dobrada à Vila Franca, ensopado de borrego, ensopado de enguias, galinha de cabidela, cozido de carnes bravas e Torricado de bacalhau são algumas das propostas regionais desta iniciativa, promovida pela Câmara Municipal de Vila Franca de Xira.

Durante o Festival de Gastronomia, os visitantes podem aproveitar para degustar os pratos e doces típicos da região, além de obterem descontos em alguns parceiros locais, como a EVOA (Espaço de Visitação e Observação de Aves) e unidades hoteleiras, que se associam à iniciativa.

A iluminação de Natal também já chegou às ruas das cidades do concelho de Vila Franca de Xira, com um programa de animação, que inclui espetáculos de música e dança, durante todos os fins-de-semana de dezembro.

CAMPANHA DE GASTRONOMIA - Ementas

Alhandra

Golfinho Branco

Largo Angélico Marques 10

Tel: 214 013 630 | Encerra ao domingo

38° 55' 35,05" N 9° 0' 34,30" W

Pratos da campanha: Caldeirada Mista e Torricado c/ Bacalhau Assado

A Grelha

Avenida Afonso de Albuquerque 35 A

Tel: 219 511 777 | Encerra à terça-feira

38° 55' 43,21" N 9° 0' 36,37" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Enguias Fritas c/ Açorda

U14

Avenida Sousa Martins 101 – R/c

Tel: 219 501 492 | Encerra à terça-feira

38° 55’ 30,762” N 9° 0’ 27,908 W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela (dias 8, 9, 22 e 23) e Torricado c/ Bacalhau Assado (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)

Voltar ao Cais

Avenida Major José Joaquim de Paiva 55

Tel: 219 512 373 | Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira

38° 55' 26,51" N 9° 0' 26,99" W

Pratos da campanha: Ensopado de Enguias e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana) e ainda, Ensopado de Borrego (dias 8, 9, 22 e 23) e Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)

Especialidade: Bife de Toiro “à Portuguesa”

Alverca

Sol Nascente

Estrada Nacional 10, 20

Tel: 219 580 221 | Encerra à segunda-feira

38° 53' 52,8" N 9° 2' 16,76" W

Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca (dias 8 e 9), Ensopado de Borrego (dias 8, 9, 22 e 23), Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 15, 16, 22, 23, 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (dias 1, 2, 15, 16, 29 e 30)

Tachinho Alentejano

Rua dos Lavadouros 2 B – Loja

Tel: 212 581 240 | Encerra à segunda-feira

38° 54' 3.39" N 9° 2' 20.24" W

Prato da campanha: Galinha de Cabidela

Especialidade: Enguias c/ Açorda de Coentros

Póvoa de Santa Iria

A Cabana

Estrada Nacional 10 – Lote F – Loja

Tel: 219 590 581 | Não encerra

38° 51' 51,26" N 9° 3' 41,49" W

Pratos da campanha: Cozido de Carnes Bravas (*) e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Massada de Feijão c/ Javali

São João dos Montes

Casaleiro’s – Food and Wine Restaurant

Casal Bisau - Cotovios

Tel: 219 511 864 | Encerra à segunda-feira

38° 57' 41,63" N 9° 2' 39,24" W

Prato da campanha: Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Naco “à Casaleiro’s” c/ Arroz de Enchidos e Molho de Queijo

Grande Elias

Estrada das Cardozinhas – Rondulha

Tel: 263 271 042 | Encerra à quinta-feira

38° 57' 47,23" N 9° 1' 25,75" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Pataniscas c/ Arroz de Feijão

Sobralinho

Sabores do Norte

Vivenda Stª Maria, Qtª da Figueira, Estrada Nacional 10

Tel: 212 480 015 | Encerra ao domingo

38° 54' 58,29" N 9° 1' 15,65" W

Pratos da campanha: Ensopado de Borrego, Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Vialonga

O Cherne

Rua 1º de Maio 46 A-B

Tel: 219 520 421 | Encerra à terça-feira

38° 52' 31,21" N 9° 4' 24,15" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Borrego c/ Gambas e Grelos Salteados

Vila Franca de Xira

Aquarius

Lezíria Parque Hotel – Estrada Nacional 1 - Povos

Tel: 263 276 670 | Não encerra

38° 57' 59,46" N 8° 58' 58,98" W

Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca (dias 1 e 2), Ensopado de Borrego (dias 8 e 9), Galinha de Cabidela (dias 15 e 16), Coelho da Horta (dias 22 e 23), Caldeirada Mista (dias 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana)

Especialidade: Naco da Lezíria com Salva, Carqueja e Tomate no Pau de Louro

Cabeça de Toiro

Rua Heróis da Guerra Peninsular 17

Tel: 263 108 067 | Encerra ao domingo

38° 57' 15,60" N 8° 59' 24,48" W

Pratos da campanha: Ensopado de Enguias, Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Bife de Toiro c/ Batata Brava

A Canoa

Avenida Pedro Vítor 94

Tel: 263 273 640 | Encerra ao sábado

38° 57' 10,42" N 8° 59' 23,80" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Abas de Novilho no Carvão

Do Tejo pró prato

Rua Barroca de Baixo 18

Tel: 263 288 711 | Encerra ao domingo ao jantar e segunda-feira

38° 57' 14,49" N 8° 59' 30,65" W

Pratos da campanha: Caldeirada Mista e Ensopado de Enguias (*)

Especialidade: Sopa de Linguado (*)

Espeto Real

Rua Dr António José de Almeida 50

Tel: 263 272 564 | Encerra à segunda-feira

38° 57' 10,05" N 8° 59' 27,55" W

Pratos da campanha: Ensopado de Enguias e Galinha de Cabidela

Especialidade: Mão de Vaca c/ Grão (*)

O Forno

Rua Dr Miguel Bombarda 143

Tel: 263 282 106 | Encerra à segunda-feira

38° 57' 18,78" N 8° 59' 25,35" W

Prato da campanha: Torricado c/ Bacalhau Assado

Especialidade: Rabo de Boi “à Lezíria”

Mina

Alameda Capitães de Abril 11-13

Tel: 263 272 526 | Encerra à terça-feira

38° 57' 12,485" N 8° 59' 41,352" W

Pratos da campanha: Cozido de Carnes Bravas (dias 15 e 16), Dobrada à Vila Franca (dias 8 e 9), Ensopado de Borrego (dias 22 e 23), Galinha de Cabidela (dias 1, 2, 29 e 30) e Torricado c/ Bacalhau Assado (todos os fins de semana)

Especialidade: Carne Brava Grelhada c/ Legumes Salteados (*)

Refúgio D’el rei

Rua Alves Redol 11

Tel: 263 272 308 | Encerra ao domingo

38° 57' 13,98" N / 8° 59' 24,30" W

Pratos da campanha: Dobrada à Vila Franca e Ensopado de Borrego

Especialidade: Estoque de Novilho c/ Camarão

O Retiro

Rua Luís de Camões 14

Tel: 263 274 453 | Encerra ao domingo

38° 57' 2,15" N 8° 59' 26,95" W

Pratos da campanha: Galinha de Cabidela e Torricado c/ Bacalhau Assado

Solar da Boiça

Boiça Hotel Rural – Estrada do Farrobo

Tel: 263 977 080 | Não encerra

38º 58’ 27,14” N 9º 00’ 19,06” W

Pratos da campanha: Ensopado de Borrego e Torricado c/ Bacalhau Assado

Sótão

Avenida Pedro Vítor 39-41

Tel: 263 272 030 | Encerra à quinta-feira ao jantar

38° 57' 10,129" N 8° 59' 24,442" W

Pratos da campanha: Ensopado de Borrego e Galinha de Cabidela

Especialidade: Enguias Fritas c/ Açorda

 

(*) Aconselha-se encomenda.