“Vieira à Mesa” é um projecto que pretende impulsionar, dinamizar e divulgar os sabores e saberes, bem como os pratos tradicionais de um concelho rural de interior.

Trata-se de uma iniciativa que, a partir do fim-de-semana de 15 e 16 de Janeiro, apresenta algumas das especialidades locais nos 12 restaurantes aderentes.

O Cozido à Portuguesa e a Pêra Bêbada foram os manjares seleccionados para dar início à iniciativa que pretende atrair a Vieira do Minho os amantes do bom garfo.

A 12 e 13 de Fevereiro, é a vez do Cabrito da Serra da Cabreira e do Pudim Caseiro desafiar os prazeres degustativos dos apreciadores deste prato serrano.

Em Março, nos dias 5 e 6, chegam à mesa as Couves com Feijões, as Rabanadas com Mel da Cabreira para adoçar o cardápio. O Anho Bordaleiro e o Leite-creme são os eleitos para finalizar esta edição dos fins-de-semana gastronómicos, a 16 e 17 de Abril.