Bica do Sapato, Clara Jardim, Casa da Comida, Quinta dos Frades, Gemelli, Spot São Luíz, Open… estes são apenas alguns dos nomes que constam da lista de mais de 60 restaurantes da 6ª edição do Lisboa Restaurant Week. Os restaurantes aderentes apresentam um menu específico a um preço bastante convidativo: 20,00€, em que 1,00€ reverte a favor da Cais (Círculo de Integração aos Sem Abrigo) e das Mulheres de Vermelho, uma associação que tem por objetivo a prevenção das doenças cardiovasculares. Desde a 1ª edição do LRW foram servidas mais de 90 mil refeições, sempre com este valor e segundo o mesmo modelo.
O primeiro Restaurant Week surgiu em 1992 em Nova Iorque, realizando-se atualmente em diversas cidades de todo o mundo, como Toquio, São Paulo, Londres e Lisboa.
O conceito baseia-se na democratização da restauração de qualidade, proporcionando uma oportunidade de experimentar a cozinha dos melhores chefes a um preço acessível a todas as bolsas.

*Este artigo foi escrito ao abrigo do novo acordo ortográfico.