Fernando Agrasar, Rui Silvestre, André Silva, Marlene Vieira, Vítor Matos, Luca Arguelles e Paulo Cardoso são os chefes que vão interpretar o queijo através de um showcooking no próximo dia 26 de novembro, no Parador Casa da Ínsua, Penalva do Castelo. Cada prato será apresentado, ao vivo, na sala, pelo respetivo Chefe

O ‘Queijo Serra da Estrela à Chef’ é um evento que desafia grandes cozinheiros a pensar um menu exclusivo, harmonizado com vinhos do Dão selecionados pelo sommelier Sérgio Pereira. A complementar o programa deste dia, há um workshop para ajudar a refletir sobre tendências de consumo, com a presença de Jorge Coelho (Queijaria Vale da Estrela, Mangualde), José Matias (Queijaria Casa da Ínsua), Vítor Matos (Chefe do Antiqvvm) e o Presidente da CIM Viseu Dão Lafões, José Morgado Ribeiro. Segue-se uma prova cega de queijos elaborados por queijarias tradicionais.

Promovido pela Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões (CIM Viseu Dão Lafões), em parceria com a Câmara Municipal de Penalva do Castelo e o Grupo Visabeira, o evento apresenta os chefes de cozinha Fernando Agrasar (restaurante As Garzas, estrela Michelin, Corunha – Espanha), Rui Silvestre (restaurante Bon Bon, estrela Michelin, Algarve), André Silva (restaurante Largo – do Paço Casa da Calçada, estrela Michelin, Amarante), Marlene Vieira (Mercado da Ribeira, Lisboa), Vítor Matos (restaurante Antiqvvum, Porto), Luca Arguelles (Padaria Arguelles, Arronches, Alentejo) e Paulo Cardoso (Parador Casa da Ínsua, Penalva do Castelo).

Programa:

12:30 | Showcooking Queijo Serra da Estrela à Chef

16:30 | Workshop “Queijo Serra da Estrela – da produção à comercialização”

18:30 | Prova cega de Queijos Serra da Estrela