Pedro Sommer Ribeiro estudou na Escola de Hotelaria do Estoril, fez um estágio na Áustria e depois foi para Londres trabalhar durante dois anos. Lá praticou de tudo, desde cozinha oriental à italiana, passando pelo famoso rosbife britânico.
De regresso a Portugal, foi ter às cozinhas do Ritz e depois ao Bairro Alto Hotel, onde trabalhou com Henrique Sá Pessoa. Mas a vontade de se lançar por conta própria acabou por falar mais alto. Em 2008, abriu o Sommer, perto do Mercado da Ribeira, em Lisboa. A rua em questão já conta com outras boas referências, o La Moneda e o Yasmin, mas está momentaneamente bloqueada pelas obras de construção de um parque de estacionamento. Com a revitalização do Mercado da Ribeira, a transformação do antigo edifício dos CTT em condomínio e a futura instalação de grandes empresas na vizinhança, o chefe empresário mostra-se confiante.
“Temos noção que os negócios já não têm as margens de lucro de antigamente mas não podemos desanimar”, adianta Pedro. A sua visão de um restaurante ultrapassa o simples local de servir refeições. O catering, por exemplo, consegue abranger o brunch para empresas, cocktails de negócios ou jantares de família.
O Sommer aposta fortemente no catering em pequena escala, promove jantares vínicos e vai arrancar com aulas de cozinha para quem quiser aprender os seus segredos. Tudo isto sem perder a autenticidade que o caracteriza e a preços bastante mais acessíveis que alguns restaurantes da moda, a uma média de 25,00€ por pessoa.
Sem querer reduzir a sua cozinha a meia dúzia de especialidades, Pedro Sommer reconhece que alguns pratos são “best-sellers”, como o risotto à bulhão pato com camarão, a açorda de bacalhau e os lombinhos de porco preto (algumas receitas no fim do texto). Para os indecisos, o melhor é pedir o menu de degustação que o Sommer deixou ficar depois da participação no Lisboa Restaurant Week. É uma sequência de pequenas delícias carinhosamente tratadas por petit sommers.
Sommer
Rua da Moeda, 1-K 1200-275 Lisboa
Tel.: 213 905 558
e-mail: reservas@sommer.pt
Ana César Costa
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