O ANTIQVVM é palco de uma reunião de Chefes de topo que rumam à cidade do Porto para assinalar o primeiro aniversário do restaurante. “Vítor Matos & Friends” junta Matteo Ferrantino (ex-Villa Joya, Algarve), Fernando Agrasar (As Garzas, Corunha), João Oliveira (Vista Restaurante, Portimão), Eurico Castro (Porta,Bragança), António Loureiro (A Cozinha, Guimarães) e Francisco Gomes (Colonial, Porto) na cozinha de Vítor Matos para este jantar exclusivo, sob o lema “Constelação de Sabores”.

O restaurante ANTIQVVM fica na Rua de Entre Quintas, nº 220, 4050-240, Porto. As reservas podem ser feitas pelo telefone 226 000 445 ou email antiqvvm@gmail.com. O preço por pessoa é 150,00 euros.

A ementa “Constelação de Sabores” para o jantar do dia 30 de setembro é a seguinte:

António Loureiro

Cavala / foie gras / tomate | MR Premium Rosé 2014

Matteo Ferrantino

Vieira /  batata / pancetta / cebolinho / caviar | Champagne Ruinart Blanc de Blancs

Vitor Matos

Picanton / lavagante azul / salva / trufa de verão | Principal Grande Reserva Branco 2011

João Oliveira

Raia / alcaparras / óleo de salsa / enguia / clorela | Herdade Monte da Cal – Vinha de Saturno Branco 2010

Fernando Agrasar

Robalo da costa / alecrim / funcho / pimento de Herbón | Palácio da Brejoeira Alvarinho 2006

Vitor Matos

Veado / moleja / boletus / foie gras / trompetas da morte / beterraba / alcachofra de Jerusalém | Charme 2014

Eurico Castro

Castanha – maçã verde | Moscatel do Douro Dalva Colheita 2003 Vitor Matos

Francisco Gomes

Luar danado | Dalva Golden White 1963

Café Nespresso e As Minhas Pequenas Delicias