A concurso estará a cozinha tipicamente minhota, aqui representada pelo Bacalhau à Lagareiro, o Cabrito Assado, o Cozido à Portuguesa e os Rojões com Papas de Sarrabulho.
Intitulada “Serões Gastronómicos”, a iniciativa decorre pelo sétimo ano consecutivo , mantendo uma ligação com o romancista Camilo Castelo Branco, ele próprio um grande apreciador da gastronomia minhota e divulgador, através da sua obra.
A grande novidade desta edição é a criação de um passaporte gastronómico que, para além de proporcionar aos visitantes informações e curiosidades sobre os diversos restaurantes a concurso, dá-lhes ainda a possibilidade de ganharem prémios. Para isso, basta carimbar o passaporte em cada estabelecimento.
À semelhança das edições anteriores, cada um dos restaurantes candidata-se com um dos pratos sugeridos e será sujeito à avaliação surpresa do Júri, composto por um representante da Câmara Municipal, da Confraria dos Gastrónomos do Minho, da nova Entidade Regional de Turismo Norte e da Associação Comercial e Industrial de Vila Nova de Famalicão.
RESTAURANTES A CONCURSO
BACALHAU À LAGAREIRO .
Hotel Moutados | Telefone 252312377
Residencial Sobreiro | Telefone 252931043
Restaurante Cozinha do Gonçalves | Telefone 252327301
Restaurante Rio Este | Telefone 252952995
CABRITO ASSADO .
Restaurante Ferrugem | Telefone 252911700
Restaurante Malcriada | Telefone 252322927
Restaurante Outeirinho | Telefone 252317467
Restaurante Prato das Oliveiras | Telefone 252321892
Restaurante Tapas e Ca. | Telefone 252316812
Restaurante Lazer da Encosta | Telefone 252108264
COZIDO À PORTUGUESA
Restaurante Pateo das Figueiras | Telefone 252316464
ROJÕES COM PAPAS DE SARRABULHO .
Casa de Pasto 7 Velhos | Telefone 252321235
Churrasqueira do António | Telefone 252319129
Restaurante Moutados de Baixo | Telefone 252322276
Sara Cozinha Regional | Telefone 252322487