Portugal vai estar representado nestas competições olímpicas com duas equipas, uma sénior e uma júnior. A equipa sénior, que conta com três elementos, é orientada pelo chefe Paulo Pinto. A equipa júnior tem à frente o chefe António Bóia e o chefe João Cunha e conta com seis elementos.

Estes três dias de competição mundial em torno da cozinha de topo movimentam números verdadeiramente astronómicos. Mais de dois mil chefes, provenientes de 50 países, vão preparar os seus pratos a concurso em 18 cozinhas.

Contas feitas serão sete mil menus frescos onde serão utilizadas 9,360 peças de cutelaria, com recurso a 10 mil peças de porcelana e cerca de 13 mil guardanapos. Nas cozinhas, os chefes vão utilizar nas suas confeções cerca de 20 mil ovos, um tonelada de carne, outra tanta de peixe, 700 kg de batatas e mais de 4.500 kg legumes.

As Equipas Competição Culinária surgiram pela primeira vez em 1992, fazem parte da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), membro da Federação Mundial de Chefs (WACS).

Desde 1992, as Equipas já participaram em dezenas de competições internacionais de onde trouxeram medalhas de ouro, prata e bronze.

O diário da prova pode ser acompanhado aqui.

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