Salão de Chocolate

O Instituto Piaget de Almada organiza uma série de workshops, conversas e venda de chocolate, no próximo dia 2 de Dezembro.

Saber mais sobre esta gulodice de cor castanha brilhante, suas origens e curiosidades, é a proposta lançada para um dia bem guloso. Durante todo o dia, o Salão de Chocolate do Instituto Piaget tem workshops dirigidos a quem quiser aprender a provar chocolate, como trabalhar a matéria-prima e perceber o que é um bom bombom, além de venda de produtos de marcas de qualidade. Esta iniciativa conta com a colaboração do Cacau Clube de Portugal.
Programa

9h30 – Despertar com Chocolate

10h00 – A História do Cacau, com Prof. Gonçalo Feio (Instituto Paiget)

10h30 – Do Cacau ao Chocolate, com Odete Estevão (Cacau Clube Portugal)

11h00 – Cacaubreak

11h15 – Algumas considerações acerca do chocolate, com Prof. José Empis (IST)

12h00 – Tasting: Como se prova chocolate, com Odete Estevão (Cacau Clube Portugal)

13h00 -14h30 – Almoço na Cantina: Mole Poblano (prato mexicano com chocolate); Creme Brulée de Chocolate

14h30 – 15h45 – Workshop: Como trabalhar o chocolat, com Chefe António Melgão (Escola de Pastelaria Capri)

16h00 – 17h15 – Workshop: o que é um bombom, com Chefe António Melgão (Escola de Pastelaria Capri)

17h30 – 18h45 – O Bolo de Chocolate – Odete Estevão e Geórgia Lima

10h00 – 20h00 – Espaço de Venda de Chocolate – Cacau Clube de Portugal

Informações: salaochocolate@almada.ipiaget.org

Organização: Licenciatura em Nutrição Humana Social e Escolar – ESSE Jean Paiget de Almada

Entrada livre

Número limitado de inscrições nos workshops.

artigo do parceiro:

Comentários