Do menu do evento, promovido pela Câmara Municipal de Mafra e pela Associação de Comércio, Indústria e Serviços do Concelho (ACISCM), constam o polvo frito com arroz de tomate, bife com alcaparras e cogumelos, dobrada com feijão branco, pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e linguadinhos fritos com açorda de ovos, entre outros. O afamado pão de Mafra, também conhecido por pão saloio e o queijo fresco ou curado marcam presença nas entradas. Para sobremesa, as propostas são favo de caramelo, pêra morena, leite creme conventual, delícia de natas ou ondas do mar.
Os restaurantes participantes nesta Mostra não podem apresentar pratos de cozinha internacional ou derivada, ficando “obrigados” a divulgar os produtos característicos da região saloia. Feijão, tomate, hortaliças, limão, pêra rocha, queijo e vinho são o resultado da intensa actividade agrícola da zona. Para os promover, os responsáveis pela iniciativa decidiram alargar o âmbito da Mostra Gastronómica, que nas duas primeiras edições se restringia à carne saloia.