Levar os sabores tradicionais do Sul, à cidade do Porto, é um dos objectivos desta semana gastronómica “Sabores do Algarve”, a decorrer entre 20 e 28 de Março no restaurante Dom Tonho. A cada dia será apresentada uma ementa regional diferente, com produtos e receitas tradicionais, assim como animação e artesanato.
A confecção dos pratos compete ao cozinheiro José Gonçalves, responsável pelas especialidades à mesa como os carapaus alimados, as sardinhas albardadas, a estupeta de atum, a sopa de conquilhas, o bife de atum de cebolada, o arroz de tamboril, os choquinhos com tinta, o ensopado de galo, a galinha cerejada, a feijoada de buzinas ou a cataplana de amêijoas.
No campo das sobremesas, as propostas variam entre o morgado de figo ou de amênda, a tarte de alfarroba, o Dom Rodrigo ou o bolo de figo recheado com amêndoa.
Esta iniciativa é organizada pela Região de Turismo do Algarve e conta com o apoio da Câmara Municipal do Porto.
Mais informações podem ser obtidas pelo telefone, 289 800 423.