O Chefe Carlos Marques apresenta uma nova carta, na qual se destaca, nas entradas, o Crocante de alheira de caça e grelos com ovo de codorniz, Gambas salteadas com alho e coentros, cogumelos frescos recheados com salteado de legumes e queijo da Ilha, Carpaccio de salmão e atum e o Foie gras com brulée de foie e chutney de chalotas e manga.

Nas propostas de massas e rissotos destaque para o rissoto de pato e enchidos regionais e o de camarão e lima e nas massas o Linguini nero com gambas salteadas.

Nos pratos de peixe, surpreende o Bacalhau fresco com puré de grão e salsa e grelos salteados, o Polvo assado com batata a murro e ainda o Atum selado em escabeche de cebola roxa e foie gras e o Filete de robalo com roti de legumes e molho de champanhe. Mantém-se da carta anterior o prato de gambas e espargos verdes numa versão “à Brás”.

Nos pratos de carne, sobressai o Carré de borrego com peixinhos da horta, o Leitão confitado com puré e crocante de alho francês, Bochechas de porco preto em Vale das Areias Touriga Nacional e o Magret de pato com quinoa de cogumelos e maçã.

Para sobremesa, o Rossio sugere um Paõ-de-ló cremoso com gelado de queijo cabra, Leite creme em pera rocha confitada e ainda uma variada seleção de gelados e sorbets.

De destacar que na carta também pode encontrar uma variedade de cremes e sopas assim como diversas saladas.

O Restaurante Rossio continua a disponibilizar menus executivos (disponível apenas ao almoço de 2ª a 6ª) por 20,00€ por pessoa (entrada, prato e sobremesa).

Restaurante Rossio
Altis Avenida Hotel - Rua 1º Dezembro, 120 - 1200-360 Lisboa  (Praça dos Restauradores)
T: +351 210 440 000
info@altisavenidahotel.com