A “Algarve Chefs Week 5.0” está de regresso para uma edição que marca os 5 anos da iniciativa.

Durante uma semana, os 10 restaurantes dos hotéis selecionados apresentarão ementas especiais, que propõem uma fusão de sabores única e uma maridagem de vinhos regionais. Como forma de celebrar o que o Algarve tem de melhor, os chefes irão criar menus tendo por base 5 dos produtos mais característicos da região – Flor de Sal, Figo Seco, Alfarroba, Favas e Laranja. Os menus estarão disponíveis nos restaurantes dos hotéis aderentes, na semana de 26 de abril a 3 de maio, apenas durante o jantar. Os menus têm o valor de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas e, à semelhança das edições anteriores, 1€ do valor total de cada refeição irá reverter para a Associação CASA, Centro de Apoio ao Sem Abrigo.

Andrew McGie (Restaurante Louro, Conrad Algarve), Bruno Rocha (Restaurante EMO, Hotel Tivoli Victoria), José Leitão (Restaurante Moonlight, Nau Salgados Palace), Jan Stechemesser (Restaurante À Terra, Praia Verde Boutique Hotel), Luis Mourão (Restaurante Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve), Miguel Lourenço (The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras), Miguel Teixeira (Restaurante Koi, Vidamar Resort Algarve), Osvaldo Silva (Restaurante O Grill, Pine Cliffs Residence, a Luxury Collection Resort), Ricardo Ferreira (Restaurante Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura) e Vitor Monteiro (Restaurante L14, Nau Salgados Dunas Suites ) são os chefes de serviço.

Em jeito de antecipação, nos sábados entre 4 e 18 de abril os chefes dinamizam uma série de workshops de cozinha no Mercado de Loulé, local que também é palco do lançamento oficial do Algarve Chefs Week 5.0, no dia 25 de abril.

Para assinalar o aniversário desta iniciativa, será ainda lançado um livro de receitas com uma compilação dos pratos criados ao longo de 5 anos de “Algarve Chefs Week”.