O restaurante situado na unidade hoteleira Convento do Espinheiro, em Évora, está a apresentar para o Verão de 2011 propostas que recuperam ingredientes do dia-a-dia da cozinha alentejana: o pão, o azeite, as ervas aromáticas. O chefe Luís Mourão compôs uma carta que combina a terra com o mar. Há a linguiça de Estremoz assada, mas também o filete de sardinha com puré de pimentos. Ainda nas entradas destaque para a costeletinha de borrego panada.

Nos principais o restaurante Divinus apresenta, entre outros, o arroz malandrinho de bacalhau com coentros frescos, o cação de coentrada no tacho, o ensopado de peixes e mariscos da costa Vicentina. Nas carnes, junta-se ao lombinho de porco com miga de tomate e orégãos, o cozidinho de Verão e a caldeirada de cabrito.

Uma carta que remata, nas sobremesas, com os doces conventuais: manjar branco, tarte de requeijão e maçã com gelado de rosa, a pedra de queijos alentejanos com uma gelatina de maçã e um gelado de mel.

Restaurante Divinus:
Convento do Espinheiro Hotel & Spa · Apartado 594, 7002-502 Évora - Portugal
Telefone: 266 788 200
Horário de funcionamento: Das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30