Entre os pratos a degustar neste VI Festival de Gastronomia estão o Borrego estufado à camponesa, borrego assado no forno, grelhados de porco preto, favas à D. Mariana, lombo de porco alentejano grelhado com cogumelos do campo, migas com carne de porco, migas de poejos guarnecidas com pescadinhas douradas, sopa da panela com galinha do campo, secreta com migas de espargos bravos, migas de batata com carne de porco, grãos com cardos, entrecosto de porco preto grelhado no carvão, leitão assado, plumas assadas no forno e lombo assado com coentros são algumas das propostas disponíveis.
Até ao momento estão confirmados os seguintes restaurantes: A Galeria do Esporão, A Grelha, Central, Central City, Moira, o Gato, O Jardim, O Recanto e O Aloendro (todos em Reguengos de Monsaraz); O Sem-Fim, em Telheiro; Casa do Forno, O Alcaide, e Santiago, em Monsaraz; A Tarefa e O Aquário, em São Pedro do Corval; O Bizaca, de Barrada; o 100 Esquadria, Convívio e O Pipo, em Outeiro.