"Receitas com Tradição" inclui algumas das confecções favoritas do Chefe, inspiradas no receituário português e com um pequeno destaque para a cozinha transmontana.
Hélio Loureiro é o responsável gastronómico pela selecção portuguesa de futebol, é júri de vários concursos internacionais, nomeadamente do Chefe Cozinheiro do Ano, do Toque d’Or (Bordéus), do Chalenge Européen de la Gastronomie e do Concurso de Gastronomia e Vinho do Porto; chefia a cozinha do Porto Palácio Hotel e os banquetes que a Solinca Eventos e Catering realiza em Portugal e no estrangeiro.
Em 2003 Hélio Loureiro foi nomeado, pela Academia Gastronómica Portuguesa, “Chefe do Ano”. Membro do Conselho Gastronómico de Portugal, Hélio Loureiro, tem acumulado vários prémios nacionais e internacionais e já foi chamado para preparar jantares de gala oferecidos pela Presidência da República portuguesa. É co-autor do livro À Mesa com a Nossa Selecção, com Luís Lavrador.