As mais conceituadas marcas de chocolate como a Callebaut, Balay, Delta Cafés e Adega Mayor são parceiros da 3º Quinzena do Chocolate do Hotel Real Palácio, que oferece 50% do valor das inscrições nos workshops e da compra de Bombons Real às Aldeias SOS. Pastelaria gourmet, sobremesas de Natal, coberturas, bombons, brownies e trufas são algumas das especialidades, que pode aprender na Quinzena de Chocolate para surpreender os seus amigos e familiares neste Natal. Os workshops e as actividades gastronómicas serão coordenados pelo Chefe Executivo Celestino Grave.
A pensar nos mais pequenos, o hotel promove, ainda, o workshop “O Mundo Encantado do Chocolate para Crianças”, durante o fim-de-semana.
Programa
02/11/10 | Terça-feira
Workshop “Real Degustação de Chocolate”
Com a participação do Chefe Anderson Mioto (vencedor do Festival de Chocolate de Óbidos 2009) aprenda a fazer pastelaria gourmet com cacau. Durante a sessão, os participantes terão oportunidade de provar deliciosos chocolates quentes.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
03/11/10 | Quarta-feira
Workshop Cupcakes de Chocolate
Uma oportunidade única para aprender a fazer os famosos cupcakes. Os conhecidos bolos de Nova Iorque são neste momento conhecidos em todo o mundo pelas suas coberturas e recheios originais. Impressione os seus amigos e família, aprendendo a fazer deliciosos cupcakes de chocolate!
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
04/11/10 | Quinta-feira
Workshop “Chocolate e o Vinho”
Com o apoio da Adega Mayor, terá oportunidade de provar uma selecção de vinhos de excelência e descobrir como o vinho e o chocolate combinam em perfeita harmonia.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
05/11/10 |Sexta-feira
Workshop Real Cooking “Natal de chocolate”
As sobremesas de Natal com chocolate são as estrelas deste workshop. Uma oportunidade para brilhar neste Natal com receitas gourmet. O Workshop será orientado pelo Chefe Executivo Celestino Grave.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
06/11/10 | Sábado
11h00 – Workshop “O mundo encantado do chocolate para as crianças”
Convide os mais pequenos e nós ensinamos-lhe a fazer bolachas, pizzas, salame e brigadeiros. Tudo com “a mão na massa”, sob a orientação do pasteleiro Pedro Compadrinho.
15h00 – Workshop “O mundo encantado do chocolate para as crianças da Aldeia SOS”
Com a presença das crianças das Aldeias SOS, vamos proporcionar-lhes uma tarde diferente, em que as crianças vão preparar o seu próprio lanche.
Máx.: 40 crianças
Início: 11h00 e 15h00. Duração: 1 hora
08/11/10 | Segunda-feira
Palestra “Ganaches e coberturas”
O Chefe Celestino Grave irá apresentar todos os truques relacionados com coberturas e ganaches, sempre com uma componente prática para que possa experimentar em casa.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
09/11/10 | Terça-feira
“Sobremesas a concurso” com a presença da Selecção Nacional de Cozinha Júnior
Venha conhecer em primeira-mão, os representantes nas Olimpíadas de Cozinha Júnior, assim como as sobremesas a concurso. Uma acção realizada pela equipa Olímpica Júnior, sob a coordenação do Chefe Executivo Celestino Grave.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
10/11/10 | Quarta-feira
Workshop “Bombons, Trufas e Brownies”
Venha aprender a fazer os autênticos brownies e as trufas mais deliciosas. O Workshop orientado pelo Chefe Executivo Celestino Grave irá revelar todos os segredos dos mestres chocolateiros.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
11/11/10 | Quinta-feira
Workshop Chocolate Creative Lab
O Chefe Celestino Grave convida todos os amantes de cacau para uma deliciosa conversa, na qual o participante pode aprender a trabalhar e a temperar o chocolate ou, até mesmo, conhecer qual a temperatura ideal para obter as melhores receitas e texturas.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
12/11/10 | Sexta-feira
O Melhor da Quinzena e Entrega de cheque às Aldeias SOS.
Workshop “Delta Café e o chocolate”
O Hotel Real Palácio convida-o a conhecer e a provar o melhor da Quinzena de Chocolate.
Durante a sessão vai ter, ainda, a oportunidade de participar no Workshop “Delta Café e o Chocolate”, no qual os baristas Delta vão mostrar as melhores combinações entre o café e o chocolate.
O evento irá terminar com a cerimónia de entrega do cheque às Aldeias SOS.
Máx.: 30 participantes
Início: 18h30. Duração: 1 hora
WORKSHOPS QUINZENA DO CHOCOLATE
Limite de participantes: 30
Hora de Início: 18h30. Duração: 1 hora
Valor da inscrição: 10 euros (inclui oferta de caixa com 8 Bombons Real)
Local: Hotel Real Palácio, Lisboa
Informações e inscrições para os workshops, a partir de 1 de Outubro:
Gisela Tavares – Hotel Real Palácio
gtavares@hoteisreal.com
Tel: +351 213 199 500