Duarte Eira (restaurante Salpoente), João Viegas (restaurante São Gabriel), Paulo Carvalho (restaurante a Cevicheria), Ricardo Raimundo (Escola de Hotelaria de Fátima), Rogério Bento (Salgados Dunas Suite Hotel) e Vitor Adão (Escola de Hotelaria e Turismo Douro-Lamego) são os seis finalistas que irão disputar a final da 26.ª edição do Concurso Chefe Cozinheiro do Ano, no âmbito da Alimentaria Experience, durante a Alimentaria&Horexpo Lisboa 2015, a realizar na FIL entre 22 e 24 de novembro de 2015. Os concorrentes terão de confecionar um menu completo utilizando obrigatoriamente três ingredientes: o Bacalhau Salgado Seco da Noruega, a Vitela e a Maçã. O prémio para o vencedor consiste num estágio de um mês no restaurante “Central”, em Lima, Peru, e dois cheques no valor de mil euros dos patrocinadores.

chefe cozinheiro do ano

O júri é presidido por Nuno Mendes, chefe do Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, ambos em Londres. A direção técnica é da responsabilidade do chefe António Bóia.Nos últimos 26 anos, foram vencedores do concurso nomes como Fausto Airoldi, Henrique Mouro, Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues, Igor Martinho, Vítor Matos ou António Loureiro, só para citar alguns. É uma competição que “pode mudar a vida”, dos concorrentes, segundo Paulo Amado, diretor da InterMagazine e das Edições do Gosto.