As escolas de hotelaria, de norte a sul, do litoral ao interior, têm milhares de estudantes. Eles são os profissionais do futuro. Ali estão os novos chefes, escanções, pasteleiros e empregados de mesa. Todas elas são profissões fundamentais para o turismo. Pela terceira vez, os jovens encontram-se e colocam-se à prova. Lisboa foi a cidade escolhida para os 34 finalistas, selecionados entre 80 concorrentes, se apresentarem perante os seus ídolos, mestres, professores e público.

O concurso Jovem Talento da Gastronomia 2014 vai decorrer a 5 de novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. As categorias de “Artes da Mesa Água das Pedras”, “Barmen Schweppes”, “Cozinha Makro”, “Harmonizações com cerveja Super Bock” e “Pastelaria” têm em vista a consagração dos melhores futuros profissionais. Para além do título, os vencedores vão receber, de acordo com a categoria a concurso, € 500 prémio monetário Água das Pedras, um “Balance Course“ na Black Pepper & Basil by Schweppes, € 1.000 em compras Makro, um curso profissional Super Bock na prestigiada escola ALMA Experience em Parma com viagem e estadia incluída, e ainda um estágio de uma semana com o pasteleiro Joaquim Sousa.