Procura-se os melhores e mais inovadores profissionais de cozinha de Portugal, com mais de cinco anos de experiência profissional ou mais de 24 anos. Caso estes requisitos não sejam cumpridos, deverão ocupar um cargo de chefia no seu local de trabalho.

As Edições do Gosto arrancam com mais uma edição do prestigiado prémio, cujo último vencedor foi Tiago Bonito, do Vilalara Thalassa Resort. O prémio final constuma ser bastante aliciante e envolve um estágio num dos mais famosos restaurantes - em 2011 foi o Alinea, em Chicago.

Em 2012, o grande prémio será um estágio com a duração de um mês no restaurante Viajante, em Londres, com estadia incluída. Apesar de recente no panorama gastronómico londrino, o restaurante Viajante foi distinguido no passado mês de novembro com uma estrela Michelin, à qual soma diversas críticas muito positivas e outros prémios. O nome do restaurante reflete o espírito do chefe executivo e também proprietário, Nuno Mendes, que depois de ter passado pelo restaurante El Bulli se erradicou em Londres, onde exerceu a função de chefe no restaurante Bacchus e posteriormente lançou o Loft, caracterizado por ser um restaurante na sua própria casa.

As inscrições devem ser entregues até 16 de março, através do e-mail cca@e-gosto.com. Os candidatos devem juntar um menu composto por Entrada, Prato principal e Sobremesa, que permita ser apurado para a Etapa Regional. A partir daí deve conseguir classificar-se para a Final Nacional e através dos produtos revelados no Cesto Surpresa, criar em 1h30 um menu que mereça a vitória.

O regulamento está disponível aqui.

* O prazo inicialmente prevista para as candidaturas era 16 de março. A notícia alterada para anuncia o ralargamento do prazo para 25 de março e o link do restauante Viajante.