Evolution Hotel (categoria Conceito/Marca); Mesa Nacional TVI - Paulo Salvador (Contributo para a Defesa da Gastronomia); Boa Cama Boa Mesa - Expresso/SIC (Notícias Programa de Divulgação de Oferta); Projecto Zero Desperdício (Projeto Solidariedade); Chefe Tanka Sapkota (Jovem Empresário/Empreendedor do Ano); Paladin "Ketchup à Portuguesa" da Mendes Gonçalves (Produto ou Serviço do Ano); Turismo Dos Açores (Entidade Regional de Turismo) e Hotel Porto Bay Liberdade (Sustentabilidade Ambiental) foram os vencedores da segunda edição dos Prémios AHRESP -  Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal.

As quatro distinções de prestígio atribuídas por um júri especial reconhecem o legado de personalidades ligadas ao setor. O Prémio Excelência foi entregue a Mário Assis Ferreira; o Prémio Carreira para Maria de Lourdes Modesto; o troféu Personalidade do Ano foi atribuído a Dionísio Pestana e a distinção ‘Portugueses Lá Fora’ coube ao Chefe Nuno Mendes.

Os vencedores foram conhecidos na cerimónia de entrega dos troféus que decorreu no Pátio da Galé, na quinta-feira, 27 de maio, apresentados por Cristina Ferreira, tendo o público eleito diretamente os premiados. O Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, entregou os prémios Prestígio.