Pratos de caça são novidade no Restaurante Herdade das Servas

São cinco as novas iguarias que figuram na ementa do espaço, aberto recentemente em Estremoz.

‘Perdiz à Chefe’ (perdiz estufada com legumes salteados e castanhas), ‘Tarte de Perdiz’ (empada de perdiz com salada de alface cortada à Juliana), ‘Ensopado de Lebre’ (um típico ensopado alentejano com as sopas de pão à parte), ‘Arroz Bravo’ (com pombo bravo) e ‘Feijoada de Lebre’ são os novos sabores que vão estar disponíveis durante o inverno. Os de perdiz podem ser apreciados todos os dias; os de lebre e pombo bravo apenas ao fim-de-semana.

Situado na Herdade das Servas, o restaurante com o mesmo nome prima por uma cozinha de base regional com alguns apontamentos de inovação, a fim de atingir não só o público de fora, mas também os alentejanos, para quem a cozinha tradicional faz parte do quotidiano. Paulo Baía é o empresário que está no comando deste novo projeto, assumindo também a chefia de sala. A cozinha é assegurada pela sua irmã, a chefe Maria da Fé Baía.

Aberto todos os dias, ao almoço e jantar, à exceção de terça-feira, este é um espaço que promete “alimentar” ainda mais a excelente e típica gastronomia alentejana.

Como não poderia deixar de ser o vinho vai ter um lugar de destaque no Restaurante Herdade das Servas. A ementa foi elaborada em parceria e para cada prato – sopas, peixes, carnes – há uma sugestão de maridagem com um dos néctares do produtor. A refeição pode ser feita à carta ou elegendo um dos dois menus existentes: Vínico e de Degustação.

Das especialidades fazem parte ainda os ‘Cogumelos Grelhados e Recheados com Farinheira’, a ‘Sopa de Tomate à Alentejana’, o ‘Cação de Coentrada’, o ‘Borrego Assado no Forno’, as ‘Costeletas de Borrego Panadas’, as ‘Migas à Alentejana (com entrecosto)’ ou as ‘Bochechas de Porco com Esmagada de Batata à Alentejana’. Numa vertente mais vanguardista, a opção recai sobre o ‘Bife Wellington’ ou o ‘Salmão Folhado’.

Na lista das sobremesas, todas elas caseiras, consta o ‘Pudim das Servas’, ‘Pudim de Ovos’, ‘Sopa Dourada’, ‘Charcada’, ‘Toucinho do Céu’, ‘Quente e Frio’, ‘Pêras Bêbedas’ e ‘Gelado de Baunilha com Molho de Chocolate, Caramelo ou Frutos Vermelhos’.

Herdade das Servas

Apartado 286, 7101-909 Estremoz; T. 268 322 949; info@herdadedasservas.com

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