Cenário romântico por natureza, o Tivoli Palácio de Seteais convida a experimentar um menu dedicado aos tradicionais sabores da caça, no restaurante Setais, em maridagem com os melhores néctares. Para esta edição, o enólogo Aníbal Coutinho preparou uma seleção de vinhos para a perfeita harmonização gastronómica com cada um dos pratos da ementa elaborada pelo chefe António Escudeiro.

Ementa Semana da Caça

Entradas

Mini alheira de caça com ovo de codorniz e espinafre vermelho - 7.5 euros

Chitas, DO Colares, Branco - Vinho da histórica região atlântica com a frescura que a alheira agradece.

Escabeche de pato com ervas e cogumelos marinados - 8.5 euros

Planalto, Reserva, DO Douro, Branco - Vinho clássico do Douro com robustez que equilibra a tipicidade do escabeche.

Creme de cogumelos selvagens com espuma de cerefólio e azeite de trufa branca - 9 euros

Jean Paul Drouhin, AOC Chablis, Branco - Qualidade de um vinho francês em linha com a proveniência europeia das trufas.

Terrina de lebre com especiarias, salada de citrinos e geleia de groselha - 10 euros

Murganheira, Reserva, Bruto (Espumante), Branco - Nivelamento de complexidades entre a terrina e um dos melhores espumantes.

Carnes

Tachinho de feijoada de lebre com lombardo e enchidos caseiros - 17 euros

Monte do Cabeção, IG Alentejano, Tinto - Maridagem regional feliz entre o vinho a e lebre do Sul.

Medalhões de javali grelhados com batatas bravas e ratatouille de legumes - 18 euros

Astronauta, Touriga Nacional, IG Lisboa, Tinto - Vinho robusto e aromático perfeito para a bravura do javali.

Perdiz estufada com risotto de espargos e castanhas caramelizadas - 19 euros

Viúva Gomes, Ramisco, DO Colares, Tinto - Suavidade do prato em linha com a elegância do vinho de Colares.

Estufado de veado com vinho do Porto, polenta frita e frutos silvestres - 21 euros

Vinha Grande, DO Douro, Tinto - Um clássico de Douro com a ligação de Porto nos aromas e na textura doce do estufado.

Sobremesas

“Petit Gateau” de chocolate negro com fruta laminada e gelado de baunilha - 7 euros

Dow’s, Ruby, DO Porto - Ligação aromática pelo cacau entre o vinho do Porto e o bolo molhado.

Requeijão com doce de abóbora, sorvete de lima e frutos secos - 8 euros

Licor Beirão - Uma combinação improvável mas perfeita entre produtos da nossa Beira.

Tarte de frutos do bosque com suspiro de canela - 8 euros

Dow’s, Tawny, DO Porto - Canela, fruta e nata em equilíbrio balanço no vinho e na tarte.

Sericaia com ameixas de Elvas e crocante de caramelo - 9 euros

Graham’s, 10 anos, DO Porto - Encontro de especiarias e caramelizados entre o Norte e o Sul.