À semelhança das edições anteriores, o modelo deste Christmas Wine Experience mantém-se, com a presença de mais de 50 dos melhores produtores portugueses. Cada produtor apresenta dois vinhos para o Natal. Vinhos para oferecer, para acompanhar os pratos típicos da época ou para prolongar os serões de conversa. Todos os vinhos estão disponíveis para prova e compra, a preços especiais exclusivos para o evento.

Entre os vinhos selecionados por Beatriz Machado, diretora de vinhos do The Yeatman, estão colheitas antigas, algumas já raras no mercado, vinhos altamente premiados e alguns ícones dos vinhos portugueses.

Do Douro, destaque para o Duas Quintas Reserva Especial 1999, uma colheita histórica do vinho que celebra 25 anos. Da Bairrada, um dos produtores mais emblemáticos apresenta uma colheita especial - Luís Pato Vinha Barrosa 2003, produzido com casta Baga de uma vinha com mais de 80 anos. Da região de Lisboa, estarão em prova duas colheitas de Quinta Monte d’Oiro Reserva, 2011 e 2004, para mostrar a expressão de anos diferentes e a sua capacidade de envelhecimento. Continuando a viagem, chegamos ao Alentejo, com o Pera Manca 2013, um vinho que dispensa apresentações e que se afigura como uma escolha segura para as compras de Natal.

E porque são o néctar do Natal por excelência, no evento não faltará uma seleção de Portos de diferentes categorias. Haverá Colheitas, com destaque para o Dow’s Colheita 1974 e Wiese & Krohn Colheita 1995, Tawny’s como o Fonseca 40 Anos e os Vintage de anos mais antigos como Taylor’s Vintage 1994 e o mais recentes lançamentos como Fonseca Guimaraens Vintage 2013.

Os melhores vinhos nacionais fazem-se acompanhar pelas propostas gastronómicas do chefe Ricardo Costa. Queijos, enchidos e petiscos típicos da época são o complemento para a degustação. O ambiente completa-se na vista sobre o Rio Douro e a cidade do Porto, já iluminada para celebrar a quadra natalícia.

À prova de vinhos e gastronomia junta-se o Bazar de Natal, com a presença de várias empresas portuguesas, dos tradicionais sabonetes inspirados no vinho, aos acessórios de vinho.

A entrada tem o custo de 45,00 euros no sábado e 35,00 euros no domingo. A reserva antecipada é obrigatória, através dos contactos winecellar@theyeatman.com ou pelo telefone 220 133 145.